Reportería
Reportería de cuestionarios

Acá te mostramos los detalles de la pantalla de reportería de los cuestionarios que encontrarás en cada lección.

Equipo BioClass avatar
Escrito por Equipo BioClass
Actualizado hace más de una semana

Desde la reportería podrás revisar los resultados generales e individuales que tus estudiantes han obtenido al momento de contestar los cuestionarios.

Esta funcionalidad la encontrarás disponible en los planes:

• Plan comunidad escolar

¿Cómo acceder a la reportería de cuestionarios?

1. Con tu cuenta docente debes dirigirte al panel del menú izquierdo.

2. Desplegar las opciones de la sección Reportería

3. Seleccionar la opción Cuestionarios

¿Qué encontrarás en la página Reportería de Cuestionarios?

1. Panel de selección de cuestionarios:

• Grupo: Selecciona el Grupo de estudiantes que creaste y que contiene la lección con tus cuestionarios.

• Lección: Selecciona la Lección que contiene el(los) cuestionario(s).

• Cuestionario: Selecciona el cuestionario a reportar en el panel.

2. Métricas generales:

• Estudiantes totales: indica el número total de estudiantes que están registrados en la lección y, por ende, que deberían contestar el cuestionario reportado.

• Cuestionarios finalizados: Indica el número de estudiantes que han finalizado y enviado el cuestionario.

• Puntaje promedio del grupo: Indica el puntaje promedio del total de estudiantes que han enviado el cuestionario hasta ese momento.

• Revisados: Te permite saber cuántos cuestionarios has marcado como revisados vs el total de cuestionarios finalizados.

3. Opciones masivas:

• Exportar todo: Permite exportar a excel el total de preguntas y respuestas de todos aquellos estudiantes que han enviado sus cuestionarios. Se identificará el rut, nombre, enunciado de la pregunta, respuesta correcta, respuesta marcada, puntaje obtenido.

• Reiniciar todo: Permite borrar las respuestas e intentos de todos los estudiantes que han finalizado sus cuestionarios en ese grupo y lección en particular. Esto permite que los estudiantes puedan volver a contestar el cuestionario desde cero.

4. Tabla de Reportería:

• En esta tabla se muestran los datos generales del estudiante así como: Nombre, Rut, Curso y nivel, Fecha de envío y puntaje final logrado.

• Columna revisado: Acá el docente puede marcar aquellos cuestionario que va revisando a medida que son recibidos en su panel. Es útil para llevar un registro de a quiénes ha revisado y a quienes no.

• Opciones:

Ver respuestas: Permite abrir una mini ventana con las respuestas que el estudiante marco en su cuestionario. Indicará la respuesta que fueron marcadas como correcta e incorrectas, así como aquellas respuestas correctas que no fueron marcadas por el estudiante. Ver imagen de ejemplo:

Reiniciar: Permite borrar las respuestas e intentos del estudiante. Esto permite que el estudiante pueda volver a contestar el cuestionario desde cero.

Imprimir (o exportar a PDF) las respuestas de un estudiante:

Con esta opción puedes imprimir el cuestionario del estudiantes y sus respuestas de forma directa desde nuestra plataforma.

1. Para eso debes hacer clic en el botón Ver respuestas.

2. Ir al final de la mini pantalla y hacer clic en el botón Imprimir.

3. Puedes Imprimir o Guardar como PDF en tu computador o dispositivo móvil.