Todas las coleccionesLibrería de lecciones
Primeros pasos para explorar lecciones
Equipo BioClass avatar
Escrito por Equipo BioClass
Actualizado hace más de una semana

1. Accede a tu Cuenta de Docente

1. Visita la Plataforma:

2. Inicia Sesión:

• Haz clic en "Iniciar Sesión" en la esquina superior derecha.

• Ingresa tu correo electrónico y contraseña asignados.

• Haz clic en "Iniciar Sesión".

2. Página de Inicio: Listado de Lecciones

• Listado de Lecciones Vacío:

• Al iniciar sesión por primera vez, serás dirigido a tu Listado de Lecciones personal.

• Este listado estará vacío inicialmente, ya que aún no has agregado ninguna lección.

3. Navega hasta la Librería de Lecciones

1. Accede al Menú Principal:

• Localiza el menú de navegación en el lado izquierdo o superior de la pantalla.

2. Selecciona "Librería de Lecciones":

• Haz clic en "Librería de Lecciones" para acceder al banco de lecciones disponibles.

• Esta sección contiene todas las lecciones creadas por nosotros.

4. Explora las Lecciones Disponibles

1. Visualiza la Lista de Lecciones:

• Verás una lista de lecciones organizadas por categorías, asignaturas o temas.

2. Utiliza Filtros y Búsquedas:

• Usa la barra de búsqueda para encontrar lecciones específicas por título o palabra clave.

• Aplica filtros por:

• Asignatura (biología, química, cs. naturales, etc.).

• Nivel (Enseñanza básica, Enseñanza media, etc.).

• Unidad:

• OA: Objetivo de aprendizaje

3. Revisa la Información de Cada Lección:

• Cada lección mostrará:

• Título

• Asignatura - nivel

• Descripción breve

4. Selecciona una Lección para Visualizar:

• Haz clic en la lección y luego en "Visualizar" para acceder a ver los contenidos.

5. Visualiza el Contenido de una Lección

1. Revisa los Detalles de la Lección:

• En la página de detalles, podrás ver:

• Resumen del contenido

• Lista de actividades (videos, lecturas, cuestionarios, etc.)

• Duración estimada

• Competencias desarrolladas

2. Previsualiza los Elementos:

• Muchos elementos tendrán una opción de "Previsualizar" o "Ver".

• Haz clic para abrir y revisar el contenido específico:

• Videos: Mira fragmentos o el video completo.

• Documentos: Lee lecturas o materiales adjuntos.

• Cuestionarios: Visualiza las preguntas incluidas (las respuestas correctas pueden no estar visibles en este modo).

3. Evalúa la Pertinencia:

• Determina si la lección es adecuada para tus objetivos de enseñanza y el nivel de tus estudiantes.