🇫🇷 - Promouvoir
Vendre via les marketplaces Blackbell
🇫🇷 - Vendre vos services via des marketplaces Blackbell alentours
🇫🇷 - Vendre vos services via des marketplaces Blackbell alentours
Sharon Brakha avatar
Written by Sharon Brakha
Updated over a week ago

A Propos

Vous avez la possibilité de vendre vos services & produits via d'autres plateformes Blackbell.

Comment rejoindre une marketplace

Chemin d'accès: E-Commerce > Vendre via marketplaces

Prérequis

• Vous devez avoir connecté un compte Stripe à votre plateforme Blackbell car toutes les transactions seront en ligne.

• Vous devez avoir préparé une (ou plusieurs) page où vous présentez votre entreprise et incluez vos produits / services.

• Tous les produits et services que vous vendez via la marketplace doivent avoir été configurés pour exiger le "paiement en ligne"

✅   Astuce #1: Vous pouvez créer une page dédiée aux marketplaces. Ou même une page par marketplace que vous envisagez de rejoindre. Ca ne doit pas nécessairement être la même page que vous utilisez sur votre site pour vos ventes directes.

✅   Astuce #2: Assurez-vous d'ajouter toutes les informations nécessaires (politique d'annulation, termes ...) sur votre page car les clients n'auront pas accès à votre site Web. Donc, la page devrait être très explicite.

Comment postuler

• Allez à E-Commerce > Vendez via Marketplaces. Vous verrez toutes les marketplaces «ouvertes». Cela signifie qu'elles acceptent de recevoir des candidatures comme la vôtre.

• Vous pouvez consulter leurs sites Web et en apprendre davantage à leur sujet en cliquant sur "Plus d'infos"

• Lorsque vous souhaitez rejoindre une marketplace, cliquez sur «Soumettre la demande» et remplissez les informations demandées:

À propos: Renseignez-vous sur la marketplace et présentez-vous. Ajoutez votre adresse email pour faciliter la communication.
Lignes directrices: Lisez les lignes directrices de la marketplace et approuvez-les
Commission: Voici la part de commission que vous devez approuver
Page: Sélectionnez la / les pages que vous souhaitez soumettre à cette marketplace
> Vous pouvez sélectionner vos propres page (s) ou page (s) de vos fournisseurs.
Formulaire d'information: Remplissez le formulaire. Ces questions ont été définies par la marketplace et aideront les clients à filtrer leurs résultats de recherche sur le site de la marketplace.

• Une fois votre application prête, cliquez simplement sur "Soumettre". La marketplace sera informée et vous contactera pour approuver / rejeter votre demande ou si elle a des question.

Comment suivre le statut de votre candidature

• Vous pouvez suivre l'état de votre candidature en cliquant sur "Voir candidature"

• Votre demande peut être en cours de révision ou approuvée. Voici comment il est affiché.

En cours

Approuvée

Comment ajouter plus de pages au sein d'une marketplace

Si vous souhaitez ajouter plus de pages au sein d'une marketplace que vous avez déjà rejointe:

• Allez à E-Commerce> Vendre via Marketplaces

• Sélectionnez la marketplace et cliquez sur "voir la candidature"

• Cliquez sur "Pages"

• Ajouter plus de pages

• Cliquez sur "Sauvegarder"

Que se passe-t-il lorsque quelqu'un commande un de mes services sur cette marketplace?

Lorsque quelqu'un commande l'un de vos services via la Marketplace, vous recevez la commande dans votre boîte de réception.
La mention suivante indique d'où vient la commande.

"Requête Marketplace
via: XXX"

• Le paiement est ensuite enregistré sous "Logs Paiements" (E-Commerce > Paiements)

• Vous pouvez également consulter la commission octroyée et les frais de transaction