đŸ‡«đŸ‡· - Blackbell x Etablissements
Fontionnalités clés
đŸ‡«đŸ‡· - Limiter la commande des services / produits aux rĂ©sidents
đŸ‡«đŸ‡· - Limiter la commande des services / produits aux rĂ©sidents
Sharon Brakha avatar
Written by Sharon Brakha
Updated over a week ago

A propos

L'article suivant concerne les Ă©tablissements tels que:

• HĂŽtels

• Location d'appartements, villas ..

• Condo rĂ©sidentiel

• RĂ©sidence Ă©tudiante

• Campus

En tant que propriĂ©tĂ©, vous hĂ©bergez des rĂ©sidents et vous souhaitez peut-ĂȘtre limiter la commande de vos services Ă  ces rĂ©sidents. Voici comment.
​

Guide

Voici les étapes à suivre pour correctement configurer votre plateforme.

1 - Sélectionner votre type d'activité

Sous "ParamÚtres > Configuration > Type d'activité", sélectionnez ce qui vous convient le mieux:

• HĂŽtel / RĂ©sidence Ă©tudiante: si vous gĂ©rez des chambres ou appartements tous situĂ©s au sein d'un mĂȘme bĂątiment

• Appartements en location / de vacances: Vacation rental apartments /  Rental apartments: si vous gĂ©rez des appartements, villas situĂ©s au sein d'une mĂȘme ville mais avec des adresses diffĂ©rentes

• Condo rĂ©sidentiel: Si vous gĂ©rez un immeuble rĂ©sidentiel avec des rĂ©sidents long terme (date de dĂ©part inconnue)

2 - Listez your propriétés

Sous Propriété > Listing, commencez par lister vos propriétés. Vos résidents devront choisir leur lieu de séjour au moment de passer commande.
​

3 - Importez / ajoutez manuellement vos résidents

Cas des hĂŽtels / appartements en location

• Si Blackbell a une interface existante avec votre PMS (Protel / Opera), vous pouvez importer automatiquement les sĂ©jours de vos clients sur Blackbell - Veuillez contacter Blackbell pour commander l'interface

• Sinon, nous vous recommandons de ne pas crĂ©er de sĂ©jour manuellement. Vous serez invitĂ© Ă  approuver les sĂ©jours de vos client au moment de valider une requĂȘte (voir la section "ExpĂ©rience utilisateur" ci-dessous)

Cas des condos résidentiels

Si vous ĂȘtes un condo rĂ©sidentiel, vous devez crĂ©er manuellement ajouter vos rĂ©sidents dans votre back-office. Vous devez ensuite communiquer Ă  vos rĂ©sidents un «code d'accĂšs»  qui sera obligatoire pour passer une commande. Les non-rĂ©sidents ne seront pas en mesure de passer commande.

Les sĂ©jours doivent ĂȘtre crĂ©Ă©s sous "PropriĂ©tĂ© > SĂ©jours > Ajouter un sĂ©jour".
​
Une fois qu'un séjour est créé, un code d'accÚs, ou token, est généré. C'est le code que vous devez transmettre à votre résident.

4 - Limitez la commande d'un service à vos résidents

• Pour tous les services

Sous Contenu > Configuration > ParamÚtres Produits, sélectionnez "un séjour confirmé dans votre établissement"

Tous vos futures services auront cette restriction.  Bien entendu, il vous sera possible de modifier au cas pas cas.

• Pour un service en particulier

---

Experience Utilisateur

Pour les services qui nécessitent un séjour, les résidents devront entrer leurs information de séjour au moment de passer commande.

Cas des hĂŽtels / appartements en location
​
Les clients devront entrer manuellement les détails de leur séjour et sélectionner leur lieu de séjour

Cas des Condo RĂ©sidentiel
​
Les résidents devront avoir un code d'accÚs pour passer commande

---

Comment approuver une commande lorsqu'un client entre manuellement son séjour ?

Lorsque vous recevez une commande d'un client qui a manuellement entré un séjour, la commande indiquera "Réservation à valider".

Il vous faudra manuellement définir le statut du séjour pour pouvoir ensuite gérer cette commande.
​

Si le séjour vous semble "invalide", cliquez simplement sur "Décliner"

Tutoriel Vidéo