đŸ‡«đŸ‡· - IntĂ©gration Slack
Sharon Brakha avatar
Written by Sharon Brakha
Updated over a week ago

A Propos

L'intégration Slack vous permet de suivre votre activité Blackbell depuis votre application Slack.

• Soyez notifiĂ© de nouvelles requĂȘtes

• GĂ©rez vos requĂȘtes directement depuis Slack: accĂ©dez Ă  la page de requĂȘte en un clic

• Suivez l'activitĂ© de vos prestataires et les commissions que vous gĂ©nĂ©rez

Voici comment commencer:

Connection Ă  Slack

Tout d'abord, rendez-vous dans la section Alertes de votre interface admin.
Chemin d'accĂšs : Contenu > Configuration > Equipe & Alertes > Notifications Slack

Sous la section "Notifications Slack", cliquez sur "Connecter Ă  Slack"

Connectez-vous au compte Slack que vous souhaitez intégrer et autorisez Blackbell à accéder à Slack.

Une fois l'accÚs autorisé, le message suivant apparaitra.

Vous verrez deux nouvelles chaĂźnes apparaitre sur votre application Slack: #bb-orders et #bb-suppliers-orders
​

C'est fait ! Vous pouvez maintenant suivre votre activité Blackbell sur Slack.

---

#bb-orders: Toutes vos nouvelles requĂȘtes

Le chaĂźne Slack bb-orders vous avert lors d'une nouvelle requĂȘte client. Cette requĂȘte peut avoir Ă©tĂ© passĂ©e depuis votre application ou depuis une marketplace que vous avez rejoint en tant que prestataire de service.

Au moment oĂč vous recevez une nouvelle requĂȘte, celle-ci sera publiĂ©e sur cette chaĂźne.

A quoi ressemble une alerte Slack

Commande d'1 service - Utilisation d'un coupon et requĂȘte associĂ©e Ă  un calendrier

Commande de plusieurs services

Commande passée depuis une marketplace

A propos des informations affichées

Pour les requĂȘtes directes (passĂ©es depuis votre application)

• Blackbell app: Il s'agit de votre application - Ă  laquelle le service appartient et d'oĂč vous pouvez gĂ©rer la requĂȘte

• Via: Cela vous indique d'oĂč vient la requĂȘte. Votre application ("Direct") ou l'application d'une Marketplace que vous avez rejoint ("Marketplace")

• RequĂȘte: Les services commandĂ©s au sein de cette requĂȘte

• NumĂ©ro de requĂȘte: Ceci est l'identifiant unique de la requĂȘte. Cliquez sur le numĂ©ro de requĂȘte pour accĂ©der Ă  la page de requĂȘte d'oĂč vous pouvez la gĂ©rer

• DĂ©partements alertĂ©s: Tous les dĂ©partements qui ont Ă©tĂ© informĂ©s de la requĂȘte

• Total: Montant total de la commande

• MĂ©thode de paiement: peut ĂȘtre Stripe, externe (paiement hors ligne) ou post to bill (cas d'hĂŽtels - si disponible)

• ProgrammĂ© pour: Date programmĂ©e de la requĂȘte

• Calendrier: Uniquement si le service commandĂ© est associĂ© Ă  un calendrier. En cliquant sur le nom du calendrier, vous accĂ©dez directement Ă  la page du calendrier

• Client: Nom du client. En cliquant sur le nom du client, vous accĂ©dez directement Ă  la page du client

• Coupon: Seulement si un coupon a Ă©tĂ© utilisĂ© pour cette commande: En cliquant sur le nom du coupon, vous accĂ©dez directement Ă  la page du coupon

Pour les requĂȘtes marketplace (passĂ©es depuis une marketplace que vous avez rejoint)

• Commission partagĂ©e: Cela vous indique exactement combien vous avez convenu de partager avec la marketplace, en % et en valeur $.

---

#bb-suppliers-orders: Toutes les requĂȘtes de vos prestataires

✅ Ceci s'applique uniquement aux clients Blackbell qui ont construit une marketplace avec nous.

La chaĂźne Slack bb-suppliers-orders vous avertit:

• Lorsqu'un de vos prestataires reçoit une nouvelle requĂȘte

• Lorsqu'un de vos prestataires confirme une requĂȘte

• Les commissions que vous touchez sur les requĂȘtes de vos prestataires

A quoi ressemble une alerte Slack

Niveau 1
Un de vos fournisseurs vient de recevoir une
requĂȘte passĂ©e depuis votre application
​

Niveau 2
Un de vos fournisseurs vient de recevoir une
requĂȘte passĂ©e depuis une marketplace que vous avez rejoint

Un de vos fournisseurs vient de confirmer une requĂȘte
(Code couleur vert)

A propos des informations affichées

• Prestataire: Il s'agit de l'application du prestataire concernĂ© - Ă  laquelle le service appartient

• Via app Blackbell: Cela vous indique de quelle application a Ă©tĂ© passĂ©e la requĂȘte

• Niveau Marketplace: Niveau. Cela vous indique d'oĂč a Ă©tĂ© passĂ©e la requĂȘte. Depuis votre application ("Niveau 1") ou depuis une Marketplace que vous avez rejoint ("Niveau 2")

• Prestataire gĂ©rĂ© par: Ce sera toujours votre application

• RequĂȘte: Le / les services commandĂ©s au sein de cette requĂȘte

• NumĂ©ro de requĂȘte: Il s'agit de l'identifiant unique de la requĂȘte. Cliquez sur le numĂ©ro de requĂȘte pour accĂ©der Ă  la page de requĂȘte d'oĂč vous pouvez la gĂ©rer

• Total: Montant total de la commande

• Commission gĂ©nĂ©rĂ©e: C'est la commission nette que vous gagnez aprĂšs dĂ©duction des frais de transaction

• ProgrammĂ© pour: Date programmĂ©e de la requĂȘte

• Client: Nom du client. En cliquant sur le nom du client, vous accĂ©dez directement Ă  la page du client

Regardez les codes couleurs !

Nouvelle requĂȘte vs RequĂȘte confirmĂ©e

• La barre de gauche orange signifie que votre prestataire vient de recevoir une NOUVELLE requĂȘte

• La barre de gauche verte signifie que le prestataire vient de confirmer la requĂȘte

---

Voici quelques conseils Slack pour vous aider à tirer parti au mieux de notre intégration

• Mobile: Assurez-vous de tĂ©lĂ©charger l'application mobile Slack. Vous serez instantanĂ©ment notifiĂ© de nouvelles requĂȘte sur Slack, Ă  tout moment.

• Barre de recherche Slack: La barre de recherche Slack est trĂšs puissante. Utilisez la, par exemple, pour rechercher une requĂȘte via son numĂ©ro #XXXX. Cliquez sur "Jump" pour accĂ©der rapidement Ă  la requĂȘte.

• RĂ©actions: Utilisez les rĂ©actions Slack pour informer votre Ă©quipe de la progression d'une commande. Par exemple que la commande a Ă©tĂ© prise en charge...

• Threads ou "fil de conversation": Utilisez cette fonctionnalitĂ© Slack pour collaborer en interne au sujet d'une requĂȘte