đŸ‡«đŸ‡· - Construire une marketplace
Prestataires de services: Configuration & gestion
đŸ‡«đŸ‡· - Guide pour prestataire de service: Rejoindre une marketplace
đŸ‡«đŸ‡· - Guide pour prestataire de service: Rejoindre une marketplace
Sharon Brakha avatar
Written by Sharon Brakha
Updated over a week ago

A propos

Vous avez été invité à rejoindre une marketplace Blackbell. Voici un guide complet pour vous aider à démarrer.

Tutoriel Video

Voici une vidéo qui résume les principales étapes.

Invitation

DÚs que vous recevez une invitation par e-mail, cliquez simplement sur "Commencer". Vous serez redirigé vers la mise en route. Il s'agit de quelques étapes simples pour vous accompagner dans la mise en place de votre espace prestataire.
​

Vous devrez Ă©galement approuvez le contrat de licence Blackbell
En effet, en acceptant de rejoindre une marketplace Blackbell, vous devenez un client Blackbell.

Contenu: Configuration & Mise en ligne

Une fois la mise en route terminĂ©e, vous ĂȘtes automatiquement redirigĂ© vers la section Configuration.

• C’est ici que vous paramĂȘtrez les bases de votre contenu: langues, thĂšme couleur, logo. Bien entendu, tout cela pourra ĂȘtre modifiĂ© Ă  tout moment.

• Configurez ensuite l’aspect E-Commerce de la plateforme: devise, et connection Ă  votre compte Stripe.

✅  La connexion d'un compte Stripe est obligatoire si vous souhaitez rejoindre une marketplace Blackbell.

Assurez-vous de connecter votre compte Stripe lors de la mise en route sous la section contenu.

• Continuez par configurer votre Ă©quipe. Invitez vos collĂšgues et accordez leur certaines permissions telles que gestion du contenu, gestion des requĂȘtes

• Configurez ensuite la façon dont vous souhaitez ĂȘtre alertĂ©s de vos nouvelles commandes.

Concernant la personnalisation de votre page et de vos services, voici quelques tutoriels qui pourraient vous aider.

Organizer son contenu sur Blackbell

Limite prestataire: 1 page

Ajouter et organiser la vente de services sur Blackbell

Limite prestataire: 4 produits & services

Soumettre votre page Ă  la marketplace

Une fois votre contenu finalisé, rejoignez la page de candidature de la marketplace.
Vous pouvez y accéder de 2 façons:

• Depuis la topbar

• Depuis la section Promouvoir > Vendre via marketplaces

Voici Ă  quoi ressemble le processus de candidature

• À propos

Dans la section "à propos", apprenez-en davantage sur la marketplace et présentez votre activité
Partagez toute information que vous trouvez utile: votre site internet, vos réseaux sociaux, coordonnées ... Expliquez aussi pourquoi vous pensez pourvoir apporter de la valeur à cette plateforme.

• Candidature

✓ Directives de la marketplace: Ce sont des lignes directrices de la marketplace. Vous devez vous assurer de les lire et de les honorer. Sans cela, vous risquez de ne pas ĂȘtre approuvĂ© par la marketplace
​
✓ Commission: DĂ©finissez la commission que vous acceptez de partager avec la marketplace . (Doit ĂȘtre > = au minimum fixĂ© par la marketplace)

✓ Page: SĂ©lectionnez la page que vous souhaitez promouvoir au sein de cette marketplace. En tant que prestataire, vous ĂȘtes limitĂ© Ă  une page de contenu, vous n'aurez donc pas le choix.

• Formulaire prestataire

Sous la section "formulaire", vous verrez tous les champs que la marketplace vous demande de remplir. Cela l'aidera à catégoriser ses fournisseurs et cela aidera les clients à filtrer les résultats de leur recherche lorsqu'ils naviguent sur le site Web de la marketplace marché.

Exemple de filtres

• Validation et envoi

Assurez-vous d'examiner attentivement vos informations et votre page avant de l'envoyer Ă  la marketplace.
Bien sĂ»r, Ă  tout moment et mĂȘme aprĂšs la soumission de votre demande, vous serez en mesure de modifier votre page et vos produits. Mais vous n'avez jamais une 2Ăšme chance de faire une 1Ăšre impression !

Lorsque vous vous sentez prĂȘt, cliquez sur "Soumettre"

Juste aprÚs avoir été soumis, le statut indiquera «à approuver» («à approuver» du point de vue de la marketplace)

---

Votre candidature a été soumise avec succÚs

---

En ensuite?

Qu'est-ce qui se passe ensuite?
La marketplace va examiner votre page dûment remplie.

2 options:

• Ils peuvent prendre contact avec vous s'ils ont une question ou s'ils souhaitent que vous apportiez des modifications au contenu

• Ils peuvent instantanĂ©ment approuver votre candidature. Le moment oĂč la marketplace approuve votre demande, voici l'email que vous recevrez.

Limites et possibilité d'upgrade

Les limites

En tant que prestataire d'une marketplace, vous avez quelques limites:

• 1 page

• 4 pages de produits et services

• Vous ne pouvez pas accĂ©der aux fonctionnalitĂ©s suivantes, qui peuvent ĂȘtre rĂ©pertoriĂ©es sur votre plate-forme: alertes tĂ©lĂ©phoniques et SMS / Outils / Coupons ...

Comment upgrader

Pour ajouter plus de contenu (pages / services), dĂ©bloquer des fonctionnalitĂ©s supplĂ©mentaires et ĂȘtre en mesure de vendre via plusieurs marketplaces, il vous suffit de souscrire Ă  un plan payant.

Cliquez sur ParamÚtres> Forfaits & Souscriptions et sélectionnez un plan payant. Lire les fonctionnalités.

Le + : Vous bĂ©nĂ©ficierez automatiquement d'un mois gratuit car vous avez Ă©tĂ© invitĂ© par votre marketplace (son code de parrainage s'appliquera automatiquement) 🚀