🇮🇹 - Gestire
Abbonamenti ricorrenti
🇮🇹 Vendere piani e riscuotere pagamenti ricorrenti
David Brahka avatar
Written by David Brahka
Updated over a week ago

A proposito di

Con Blackbell puoi facilmente raccogliere pagamenti ricorrenti.

Come

1 - Creare un piano

In Contenuto > Piani, è possibile aggiungere tutti i piani che si desidera.
Un piano è composto da un nome, un importo e un periodo.
Ad esempio, è possibile creare un piano di addebito per l'assistenza premium e costerà ai vostri clienti $99 / mese.

⚠️ Importante: non è possibile modificare un piano una volta creato. Quindi, se avete bisogno di fare un cambiamento, basta crearne uno nuovo.

2 - Associare un servizio ad un piano

È possibile associare un piano ad un servizio esistente (già creato) o durante la configurazione iniziale di un servizio.

Sentiero: [Service] > Configurazione > Piano di collegamento

Prezzi
Se si imposta un prezzo sotto la voce "Prezzi", questo sarà il canone anticipato del servizio.
È inoltre possibile aggiungere opzioni a pagamento alla voce "Fasi di prenotazione".
Al cliente verrà immediatamente addebitato il prezzo da voi impostato sotto la voce Prezzi + le opzioni a pagamento da lui selezionate non appena l'ordine viene confermato.

Data di inizio della fatturazione ricorrente:

• Se non si aggiunge alcun calendario, la ricorrenza inizierà non appena l'ordine sarà confermato.

• Se si aggiunge un calendario, la data di inizio sarà la data scelta dal cliente.

Fatturazione
Gli abbonamenti ricorrenti funzionano solo con fatturazione online. Quindi assicurati di impostare la fatturazione sulla fatturazione online, altrimenti non funzionerà.

⚠️ Importante: non è possibile modificare un servizio (contenuto / prezzo) una volta che esiste un abbonamento attivo ad esso collegato.

3 - Ricezione di ordini legati ad un piano

Quando ricevi un ordine, vedrai chiaramente se c'è un piano ad esso collegato.

Elaborare l'ordine come al solito.

4 - Abbonamenti Track

Nel momento in cui un ordine legato ad un piano viene confermato, crea un "Abbonamento".
Tutti gli abbonamenti si trovano sotto "Abbonamenti" (Ordini > Abbonamenti).

Puoi filtrare per:

• Attivo: Tutti gli abbonamenti live

• In programma per il futuro: L'abbonamento non è ancora iniziato

• Scaduto: Questo significa che il pagamento è fallito.

• Inattivo: Raggruppa gli abbonamenti annullati e interrotti.

Dalla pagina di sottoscrizione, è possibile modificare il piano associato (diciamo che un cliente passa a un piano più premium) o annullare l'abbonamento.

Puoi anche tenere traccia di tutti i pagamenti effettuati fino ad oggi.

---
Informazioni sui pagamenti non riusciti

Se un pagamento fallisce, Blackbell cercherà automaticamente di ricaricare il cliente secondo il seguente programma:

3 giorni dopo il primo tentativo
5 giorni dopo il tentativo precedente
7 giorni dopo il tentativo precedente
Il cliente sarà avvisato via e-mail. Può contattare la sua banca o modificare il metodo di pagamento registrato su Blackbell.

Se nessun tentativo ha successo, l'abbonamento viene automaticamente annullato.

5 - Annulla un abbonamento

Non c'è ancora modo di aggiungere una data di scadenza a un abbonamento.
Quindi il cliente dovrà chiedervi di cancellare il suo abbonamento. Puoi farlo dalla pagina di sottoscrizione.

6 - Tasse Blackbell

Per i pagamenti ricorrenti si applicano le seguenti commissioni:

• Tasse Blackbell: secondo il vostro piano

• Stripe transaction fees: 3,9% + 30cts