馃嚜馃嚫 - Pedidos
馃嚜馃嚫 - Gestionar los pedidos
Sharon Brakha avatar
Written by Sharon Brakha
Updated over a week ago

Acerca de

En el momento en que a帽ada productos y servicios a su plataforma, comenzar谩 a recibir pedidos de clientes en su interfaz de administraci贸n.聽

Su interfaz de administraci贸n le permite gestionar los pedidos de forma muy clara. 聽

锔庯笌鈻讹笌 Ruta r谩pida: Comercio electr贸nico > Pedidos

Plano del art铆culo

• C贸mo gestionar una entrada de pedido聽

• C贸mo gestionar un pedido con una suscripci贸n聽

• C贸mo gestionar un pedido que incluye un servicio "por presupuesto

-

1 - C贸mo gestionar un pedido entrante聽

• Todos los nuevos pedidos se encuentran en su "Bandeja de entrada" y tienen un estado "Pendiente".

• Empiece marcando su pedido como procesado o empiece a chatear con el cliente (esto cambiar谩 autom谩ticamente el estado del pedido a procesado).

• A帽ada una etiqueta de acci贸n si es necesario: S贸lo visible por su equipo聽

• A帽ada una nota interna si es necesario: S贸lo visible por su equipo聽

• Chatea con el cliente si necesitas informaci贸n adicional聽

• Comprobar que el m茅todo de pago es correcto - Cambiar si es necesario

• Haga clic en confirmar o rechazar

-

2 - C贸mo gestionar un pedido con una suscripci贸n聽

Cuando reciba un pedido, ver谩 claramente si hay un plan vinculado a 茅l y se le cobrar谩 a ese cliente de forma recurrente.聽

Procese la orden como se describe anteriormente.聽

En el momento en que usted confirma tal pedido, se crea una "Suscripci贸n".
Todas las suscripciones se encuentran en "Suscripciones" (Pedidos > Suscripciones)

Puede filtrar por:聽

• Activo: Todas las suscripciones en vivo

• Programado para el futuro: La suscripci贸n a煤n no se ha iniciado

• Atrasado: Esto significa que el pago fall贸

• Inactivo: Estos grupos cancelaron y detuvieron suscripciones

Desde la p谩gina de suscripci贸n, puede cambiar el plan asociado (digamos que un cliente actualiza a un plan m谩s Premium) o cancelar la suscripci贸n.
Tambi茅n puede hacer un seguimiento de todos los pagos cobrados hasta la fecha.聽

-

3 - C贸mo gestionar un pedido que incluye un servicio "por presupuesto"

Blackbell le permite configurar productos y servicios "por presupuesto". Para ello, los clientes pueden personalizar sus pedidos: opciones seleccionadas..... Al recibir el pedido, puede enviar un presupuesto preciso que pueden validar desde su aplicaci贸n. 聽

A continuaci贸n se muestra c贸mo enviar una cotizaci贸n

• Haga clic en "enviar propuesta de precio".

• Introduzca el precio

• Precio de env铆o 聽

La orden estar谩 ahora bajo 脫rdenes > Procesamiento > En espera de respuesta con la etiqueta "waiting reply".

Esto es lo que sucede con su cliente:聽

• El cliente recibe un correo electr贸nico notific谩ndole sobre la propuesta de precio. Se le invita a iniciar sesi贸n en su aplicaci贸n para aprobar o rechazar la propuesta.

• Accediendo a su aplicaci贸n, el cliente puede aprobar o rechazar la propuesta de precio de la secci贸n "Chat" del pedido.

Una vez que la propuesta sea aprobada (o rechazada), recibir谩 un correo electr贸nico para que pueda confirmar (o rechazar) el pedido.聽

• El pedido aparecer谩 bajo "Bandeja de entrada" con 1 mensaje sin leer. Leer谩s si la cotizaci贸n ha sido aprobada o rechazada en la secci贸n de chat.聽

• Si se aprueba, el precio se actualiza y se puede confirmar o rechazar el pedido como de costumbre.

• Si el m茅todo de pago es "en l铆nea", a la confirmaci贸n del pedido, el precio aprobado por el cliente se cargar谩 autom谩ticamente聽

Si es necesario, puede cancelar manualmente la cotizaci贸n y enviar una nueva.

Nota

Le permitimos procesar un pedido "por presupuesto" sin enviar el presupuesto digitalmente. (como se explic贸 anteriormente). Sin embargo, esto no es recomendable ya que no ser谩 claro para el cliente y el pedido no se a帽adir谩 a su an谩lisis.聽