馃嚜馃嚫 - Gestionar
Servicios y Productos
馃嚜馃嚫 - Agregar pasos de reservaci贸n a un servicio / producto
馃嚜馃嚫 - Agregar pasos de reservaci贸n a un servicio / producto
Sharon Brakha avatar
Written by Sharon Brakha
Updated over a week ago

Acerca de

Blackbell le permite crear asistentes de reservaci贸n avanzados para que cuando un cliente desee reservar un servicio, se le pida que siga algunos pasos de reservaci贸n. Utilice nuestro asistente de reservas para:聽

• Recopilar toda la informaci贸n necesaria para prestar el servicio聽

• Vender al m谩ximo

• Capturar la firma del cliente si es necesario

Opciones disponibles

Puede a帽adir los siguientes pasos como parte del asistente:聽

• Un formulario de reserva

• Un 谩rea de texto聽

• Un formulario especial llamado formulario de reserva de participantes聽

• Un m贸dulo de localizaci贸n que permite al cliente a帽adir una direcci贸n de entrega

• Un m贸dulo de programaci贸n para que el cliente pueda planificar su servicio o escoger entre las disponibilidades predefinidas (Ver Calendarios).

---

1 - El formulario de reserva聽

Puede crear formularios con diferentes tipos de componentes:

1 - casilla de verificaci贸n: el cliente debe seleccionar la opci贸n correcta

Para esta opci贸n, puede definir si hay un precio asociado. As铆, marcando la casilla, el precio asociado se a帽adir谩 al coste total del producto o servicio.

2 - recogedor de cantidad: el cliente tiene que seleccionar la cantidad de una opci贸n

Para esta opci贸n, puede definir si hay un precio asociado. As铆, al elegir la cantidad correcta, el precio asociado se a帽adir谩 al coste total del producto o servicio. Tambi茅n puede definir una cantidad m铆nima y m谩xima.聽

3 - entrada de texto: es un 谩rea de texto libre

Para esta opci贸n, puede especificar el tipo de entrada de texto que se puede introducir: cualquier texto, n煤mero de tel茅fono o correo electr贸nico.

4 - firma de captura: el cliente debe firmar para dar su aprobaci贸n聽

5 - subir imagen: el cliente puede subir a la imagen聽

Puedes mezclar esos 5 tipos para hacer una lista

M谩s informaci贸n sobre el "Formulario de reserva"

Adem谩s de las especificaciones de cada opci贸n, se puede definir para la propia lista:

• MIN a seleccionar en la lista聽

• MAX a seleccionar en la lista聽

---

2 - El 谩rea de texto

Puede a帽adir un 谩rea de texto como paso en el proceso de reserva de productos o servicios.
Esta es una buena manera de pedir informaci贸n adicional a su cliente.

---

3 - El formulario de inscripci贸n de los participantes

Puede crear una clase espec铆fica de producto o servicio para un escenario determinado en el que el precio dependa de dos variables. Por ejemplo: n煤mero de personas y n煤mero de horas.

M谩s informaci贸n en el art铆culo dedicado

---

4 - El m贸dulo de localizaci贸n聽

Para los servicios que requieren que el cliente seleccione una ubicaci贸n para la recogida / entrega, le permitimos a帽adir un m贸dulo de ubicaci贸n a su producto o servicio de reserva de asistente.

El cliente podr谩 editar la direcci贸n durante el proceso de reserva.聽

---

5 - El m贸dulo de programaci贸n聽

Puede a帽adir un m贸dulo de programaci贸n a su asistente de reserva de servicios y, por lo tanto, hacer que sus clientes especifiquen la fecha y la hora en que desean que se les entregue o preste el servicio.

Hay 2 casos:聽

• Aceptar pedidos EN CUALQUIER MOMENTO

Esto significa que el cliente puede reservar en cualquier momento en el futuro.聽

Caso de uso: reservar un transporte para una fecha espec铆fica / reservar una llamada de despertador聽

Para ello, simplemente a帽ada el paso "Programar".聽

• Aceptar pedidos basados en una o varias disponibilidades de calendario

El cliente ver谩 las franjas horarias disponibles y podr谩 gestionar mejor las operaciones.聽

Caso de uso: Pedir una clase de yoga / pedir servicio de habitaciones....

Aqu铆, usted debe referirse al siguiente art铆culo: C贸mo configurar los calendarios.