🇪🇸 - Blackbell x Edificios
Características relacionadas con los edificios
🇪🇸 - Sólo permita que sus residentes ordenen sus servicios
Sharon Brakha avatar
Written by Sharon Brakha
Updated over a week ago

Acerca de

El siguiente artículo es para propiedades como:

• Hoteles

• Alquiler de apartamentos, villas..

• Condominio residencial

Como propiedad, usted está hospedando residentes y es posible que desee restringir el pedido a "Sólo Residentes". Aquí está el cómo.

---

Cómo

Estos son algunos pasos que debes seguir para configurar correctamente tu Blackbell.

1 - Elija su Tipo de Negocio con precisión

Camino: Comercio electrónico > Configuración > Configuración de la plataforma > Tipo de negocio

Seleccione lo que mejor se aplica a usted:

• Hotel / Alojamiento para estudiantes: Si tiene "habitaciones" o "apartamentos", todos ellos ubicados en un solo edificio

• Apartamentos de alquiler de vacaciones / Apartamentos de alquiler: si gestiona propiedades como apartamentos o villas, todos ellos situados en toda la ciudad.

• Condominio Residencial: Si usted maneja un edificio residencial con residentes de largo plazo (fecha de salida desconocida)

2 - Enumere sus propiedades

Camino: Comercio electrónico > Gestionar > Configuración > Contenido > Configuración > Listado de ubicaciones

Haga una lista de sus propiedades. Sus residentes tendrán que elegir dónde se alojan al hacer un pedido.

3 - Importación automática / manual de las estancias de los residentes

Caso de Hoteles / Apartamentos de Alquiler

Si Blackbell tiene una interfaz existente con tu PMS (Protel / Opera), puedes importar las estancias de tus invitados automáticamente a Blackbell - Por favor, ponte en contacto con Blackbell para pedir la interfaz
Si no es así, le recomendamos que no cree ninguna estancia manualmente. Se le pedirá que apruebe las estancias de los huéspedes por orden de éstos (véase la sección "Experiencia del usuario" más adelante).

Caso de Condominio Residencial

Si usted es un condominio residencial, debe crear manualmente las estancias de los residentes en su oficina. A continuación, debe comunicar a sus residentes un "token" (es decir, un código de acceso) que será obligatorio para realizar un pedido. Los no residentes no podrán hacer pedidos.

Una vez que se crea una estancia, se genera un token. Este es el código que debe entregar a su residente.

4 - Restringir el pedido sólo a residentes....

• .... por defecto para todos sus servicios

En Comercio electrónico > Administrar > Configuración > Configuración predeterminada, marque "Sólo los huéspedes con una estadía o reservación válida pueden solicitar servicios".

Todos sus servicios futuros requerirán una estadía. Por supuesto, puede deseleccionar caso por caso.

• ... como limitación a un servicio en particular

---

Experiencia del usuario

Para los servicios que requieren una estancia válida, los residentes tendrán que introducir los datos de su estancia en la caja.

Caso de Hoteles / Apartamentos de Alquiler
Los huéspedes pueden ingresar manualmente los detalles de su estadía y seleccionar la ubicación de su estadía.

Caso de Condominio Residencial
Los residentes deben tener un token para hacer un pedido.

---

¿Cómo aprobar un pedido cuando un huésped introduce manualmente una estancia en la caja?

Cuando reciba un pedido de un huésped que haya introducido manualmente una estancia, el pedido dirá "Reserva para validar".

Tendrá que aprobar manualmente la suspensión y editar su estado antes de procesar el pedido.

Si la estancia parece inválida, simplemente haga clic en "Declinar".

Una vez aprobada la estancia, se abre la orden y se asocia debidamente al residente.