🇩🇪 - Aufbau, Team und Integration
Werkzeuge
🇩🇪 - Importieren / Exportieren eines Blackbell-Backups
Sharon Brakha avatar
Written by Sharon Brakha
Updated over a week ago

Über

Für diejenigen unter Ihnen, die mehrere Plattformen mit Blackbell erstellen und eine gemeinsame Basis verwenden möchten, haben wir es Ihnen leicht gemacht:

• Exportieren eines Blackbell-Backups

• Importieren Sie die Backup-Datei als Ausgangspunkt für andere Blackbell-Plattformen.

Auf diese Weise fängst du nicht bei Null an und kannst deine Basis für die Arbeit nutzen.

So exportieren Sie eine Sicherung

︎ Kurzanleitung: E-Commerce > Einstellungen > Dienstprogramme > Backup Export

• Erstellen Sie zunächst den Rahmen der ersten Plattform, die Sie als Modell verwenden möchten. Erstellen von Seiten, Diensten.....

• Exportieren Sie es anschließend als Backup > Sie erhalten eine E-Mail mit einer Backup-Datei. Speichern Sie es, da Sie es in Ihre neue Plattform "importieren" müssen.

E-Mail mit der Sicherungsdatei

---

So importieren Sie ein Backup auf eine neue Blackbell-Plattform

• Registrieren Sie sich für eine andere Blackbell

• Im Rahmen des Onboardings werden Sie eingeladen, einige Grundeinstellungen vorzunehmen: Begriffe, Logo, Farbschema.....

• Wenn Sie den Schritt "Vorlage / Backup-Import" erreichen, wählen Sie "Backup-Import" und importieren Sie die erhaltene Backup-Datei.

Details

Wir unterstützen derzeit nicht den Import von Backups von anderen Content Buildern.