🇩🇪 - Marktplatz-Builder
🇩🇪 - Blackbell Marktplatz Zahlungsfluss & Gebührenstruktur
Sharon Brakha avatar
Written by Sharon Brakha
Updated over a week ago

Über

Mit Blackbell können Sie Ihre Dienstleistungen auf zwei Arten verkaufen:

• Blackbell Checkout: Sie können Ihre Produkte und Dienstleistungen direkt an Ihre Kunden verkaufen, über Ihre App. Produkte und Dienstleistungen müssen in Ihrem "Verwalten"-Bereich erstellt werden.

• Blackbell Connect: Sie können Ihre Produkte und Dienstleistungen über lokale Marktplätze verkaufen. Produkte & Dienstleistungen müssen über den Bereich "Marktplatz > Verkauf über Marktplätze" eingereicht werden.

Der Verkauf mit Blackbell erfordert sowohl von Marktplätzen als auch von Dienstleistern, dass sie ihre Stripe- oder Transferly-Konten mit ihrem Blackbell verbinden, damit Zahlungen automatisch versendet werden.

---

Gebühren im Zusammenhang mit Buchungen

Um den Betrieb der Blackbell-Plattform zu unterstützen, berechnen wir verschiedene Servicegebühren.

-

Blackbell Checkout (Direktverkauf)

Wir berechnen den Dienstleistern bei jeder Buchung eine Blackbell Servicegebühr und eine Payment Transaction Fee.

• Die Höhe der Blackbell Servicegebühr variiert zwischen 2% und 5%.

• Der Betrag der Gebühr für die Zahlungsabwicklung hängt davon ab, ob Sie sich für die Zahlung per Stripe oder Transfer entschieden haben.

Wenn via Stripe: 2,9% + 30cts pro Transaktion, wenn Sie Stripe gewählt haben.
Bei Via Transferwise: 2,9% + 30cts + eine variable Gebühr je nach Währung Ihres Transferwise Kontos. Mehr über diese variable Gebühr erfahren Sie hier.

Die Gebühren werden aus dem Buchungsbetrag berechnet und automatisch von der Auszahlung an Sie abgezogen.

Um die Beträge der Servicegebühr und der Transaktionsgebühr für eine bestimmte Buchung anzuzeigen:

• Gehen Sie zu E-Commerce > Verwalten > Zahlungen > Zahlungen > Zahlungsprotokolle in Ihrem Backoffice

• Neben der Zahlung, die Sie überprüfen möchten, klicken Sie auf Detail.

• Sie werden Blackbell Services Fee & Transaktionsgebühr sehen.

-

Blackbell Connect (Vertrieb über den Marktplatz)

• Dienstleister

Wir berechnen den Dienstleistern bei jeder Buchung eine Payment Transaction Fee. Die Höhe der Gebühr für den Zahlungsverkehr hängt davon ab, ob Sie sich für die Zahlung per Stripe oder Transfer entschieden haben (siehe oben).

Sie wird aus dem Buchungsbetrag berechnet und automatisch von der Auszahlung an den Dienstleister abgezogen.

• Marktplatz-Manager

Wir berechnen dem Marktplatz eine Servicegebühr in Höhe von 20% der mit dem Dienstleister vereinbarten Provision.

Die Bearbeitungsgebühr wird aus dem Buchungsbetrag berechnet und automatisch von der Auszahlung an den Marktplatz abgezogen.

---

Zahlungsfluss

Direktverkauf

Ein Dienstleister verkauft einen Service ($100) über seine Blackbell-App.

---

Marktplatztransaktion - Level 1

Ein Dienstleister verkauft einen Service ($100) über einen Blackbell Marketplace (MP) und verpflichtet sich, eine Provision (20%) zu teilen.
Kunden kaufen einen Service ($100) des Dienstleisters bei MP app.

---

Marktplatztransaktion - Level 2

Ein Dienstleister tritt dem Marktplatz 1 (MP1) bei und verpflichtet sich, eine Provision (20%) zu teilen. MP1 tritt dem Marktplatz 2 (MP2) bei und verpflichtet sich, eine Provision (5%) zu teilen.
Kunden kaufen einen Service ($100) des Dienstleisters von der MP2 App.