🇮🇹 - Blackbell x Edifici
Caratteristiche degli edifici
🇮🇹 - Consentire solo ai residenti di ordinare i vostri servizi
🇮🇹 - Consentire solo ai residenti di ordinare i vostri servizi
Sharon Brakha avatar
Written by Sharon Brakha
Updated over a week ago

A proposito di

Il seguente articolo è per proprietà come:

• Hotel

• Appartamenti in affitto, ville....

• Condominio residenziale

Come proprietà, si ospitano residenti e si potrebbe voler limitare l'ordine a "Solo residenti". Ecco come.

---

Come

Ecco alcuni passi da seguire per configurare correttamente il tuo Blackbell.

1 - Scegli il tuo tipo di attività con precisione

Sentiero: E-Commerce > Impostazioni > Impostazioni > Configurazione della piattaforma > Tipo di business

Selezionare ciò che meglio si applica a voi:

• Albergo / Alloggio per studenti: Se avete "camere" o "appartamenti", tutti situati in un unico edificio

• Affitto appartamenti per vacanze / Appartamenti in affitto: se gestisci immobili come appartamenti o ville, tutti situati in tutta la città.

• Condominio residenziale: se si gestisce un edificio residenziale con residenti di lungo periodo (data di partenza sconosciuta)

2 - Elenca le tue proprietà

Sentiero: E-Commerce > Gestire > Configurazione > Configurazione > Contenuto > Configurazione > Elenco delle località

Elenca le tue proprietà. I vostri residenti dovranno selezionare dove alloggeranno al momento dell'ordine.

3 - Importazione automatica / manuale dei soggiorni dei residenti

Caso di Hotel / Appartamenti in affitto

• Se Blackbell ha un'interfaccia esistente con il tuo PMS (Protel / Opera), puoi importare automaticamente i soggiorni dei tuoi ospiti in Blackbell - Contatta Blackbell per ordinare l'interfaccia.

• In caso contrario, si consiglia di non creare alcun soggiorno manualmente. Vi verrà richiesto di approvare i soggiorni degli ospiti su ordinazione (vedere la sezione "Esperienza utente" sotto).

Caso di condominio residenziale

• Se sei un condominio residenziale, è necessario creare manualmente i soggiorni dei residenti nel tuo back-office. Dovrete quindi comunicare ai vostri residenti un "token" (cioè un codice di accesso) che sarà obbligatorio per effettuare un ordine. I non residenti non saranno in grado di ordinare.

Una volta creato un soggiorno, viene generato un token. Questo è il codice che devi consegnare al tuo residente.

4 - Limitare l'ordine ai soli residenti......

• .... come impostazione predefinita per tutti i vostri servizi

Sotto E-Commerce > Gestisci > Configurazione > Impostazioni predefinite, spunta "Solo gli ospiti con un soggiorno valido / prenotazione possono ordinare servizi".

Tutti i vostri servizi futuri richiederanno un soggiorno. Naturalmente, è possibile deselezionare caso per caso.

• .... come limitazione ad un servizio particolare

---

Esperienza utente

Per i servizi che richiedono un soggiorno valido, i residenti dovranno inserire i dettagli del loro soggiorno alla cassa.

Caso di Hotel / Appartamenti in affitto
Gli ospiti possono inserire manualmente i dettagli del loro soggiorno e selezionare la loro località di soggiorno

Caso di condominio residenziale
I residenti devono avere un gettone per effettuare un ordine.

---

Come approvare un ordine quando un ospite inserisce manualmente un soggiorno alla cassa?

Quando si riceve un ordine da un ospite che ha inserito manualmente un soggiorno, l'ordine dirà "Prenotazione da convalidare".

Dovrete approvare manualmente il soggiorno e modificarne lo stato prima di elaborare l'ordine.

Se il soggiorno non è valido, basta cliccare su "Rifiuta".

Una volta approvato il soggiorno, l'ordine si apre e viene correttamente associato al residente.