Ă€ propos

Vous avez la possibilité d'ajouter une carte directement depuis votre back-office grâce à Google Maps.

C'est très simple ! Vous devez simplement créer votre carte depuis Google Maps et suivre les étapes suivantes.

Aperçu

Comment ajouter une carte au sein d'une page

Étape 1 : créer la carte sur Google Maps

Ci-dessous les étapes à suivre pour créer votre carte :

1. Rendez-vous sur Google My Maps

2. Créez une nouvelle carte

3. Indiquez la ville souhaitée dans la barre de recherche

4. Cliquez sur "Add a marker" pour ajouter un point d'intérêt, vous pourrez le personnaliser en ajouter un icône et modifiant sa couleur

5. Sauvegardez

Étape 2 : Gérer la visibilité de votre carte
Afin que votre carte soit visible de tous vous devez changer la règle de visibilité en public.

🗺  Chemin d'accès depuis Google Maps : Votre carte Google Maps > Share > Change > Public

Étape 3 : Intégrer votre carte au sein de votre back-office

Vous pouvez, à présent, récupérer l'URL de votre carte via Google Maps en cliquant sur "preview". Depuis l'éditeur de votre page, depuis le back-office Blackbell, cliquez sur "Ajouter un bloc" puis dans la catégorie "Autre", sélectionnez "Carte"

Bloc carte

Au sein de ce bloc, il ne vous restera qu'à informer l'URL récupéré, comme présenté ci-dessous :

Vous avez également la possibilité d'ajuster le zoom de votre carte. Vous n'avez qu'à modifier la fin de votre URL se terminant par z=X et choisir le zoom approprié.

ℹ️  Un zoom correct se situe généralement entre 16 et 17. Mais vous pouvez tout à fait l'adapter par rapport à votre carte.

Comment lier un point d'intérêt à une page de votre plateforme ?

Demo

Si vous souhaitez ajouter un bouton dans un point de votre carte qui renvoie vers une page de votre site internet, veuillez suivre les Ă©tapes suivantes :

Copiez le code suivant dans le point souhaité de votre carte: {{text: 'google_buttons.book', url: '/page/10491'}}

1. Le "book" peut être remplacé par les mots suivants, en fonction de l'appel à l'action que vous souhaitez mettre en avant :

• About (A propos)

• Book (RĂ©server)

• Shop (Acheter)

• Explore (Explorer)

• See (Voir)

• Open (Ouvrir)

• Visit (Visiter)

2. Récupérez la série de chiffres à la fin de l'URL de la page que vous souhaitez associer
3. Collez cette série de chiffres dans le code copié précédemment juste après "/page/"
4.
Sauvegarder

✅  Vous savez à présent comment ajouter une carte dans une de vos pages et lui attribuer un bouton. A vous de jouer !