Pour créer votre unité, assurez-vous d'avoir d'abord créé un immeuble puisque cette étape n'est disponible que lorsque l'immeuble est déjà créé.

Version courte

• À partir du tableau de bord, cliquez sur Accéder aux immeubles.
  • Sélectionnez l'immeuble pour lequel vous voulez ajouter une unité.
  • Cliquez sur Ajouter une unité, qui se trouve tout juste sous le nom de votre immeuble, dans la colonne de gauche.
  • Vous pouvez Créer une nouvelle unité ou Dupliquer un unité.
  • Cliquez sur Suivant.
  • Entrez les informations de base sur l’unité, c'est-à-dire, l'adresse, le numéro de porte, le loyer du logement, le nombre de chambre, salle de bain, et vous pouvez ajouter une description si nécessaire.
  • Cliquez sur Suivant.

Les informations de la section E du bail vous sont demandées. Quelques cases obligatoires sont cochées par défaut au frais du locataire. Vous pouvez les changer, ou bien les laisser au frais du locataire.

• Cliquez sur Suivant.

Par la suite, vous pouvez Enregistrer et fermer votre unité ou cliquez sur Suivant pour continuer vers la version complète et ajouter plus de détails quant au déneigement, au stationnement, aux électroménagers, etc. Vous pouvez aussi ajouter les photos de votre unité!

Version complète

• Cliquez sur Suivant.
  • Ajoutez, s'il y a lieu les informations pour les stationnements et les autres dépendances.
  • Cliquez sur Suivant.
  • Sélectionnez si l'unité que vous créez a l'emplacement nécessaire pour certains appareils électroménagers. Dans le cas où vous louez l'unité meublée ou semi-meublée, cochez les éléments qui sont inclus, sous la colonne Inclus.
  • Cliquez sur Suivant.
  • Si applicable, ajoutez les meubles loués et inclus dans le loyer en cliquant sur le +, sous la colonne Quantité.
  • Cliquez sur Suivant.
  • Ajoutez s'il y a lieu, les informations du concierge lié à l'unité.

Vous verrez un menu apparaître à l'écran pour sélectionner le contact du concierge. S'il ne fait pas déjà partie de votre carnet de contacts Bloc Solutions, ajoutez-le en cliquant sur le bouton + en bleu qui apparaît à droite de la barre de recherche de contacts. Une fois créé, sélectionnez-le pour l'ajouter à cette unité (ses informations s'ajouteront à la section E du bail dans la section Services du concierge

• Vous pouvez aussi ajouter la superficie en cliquant sur Superficie de l'unité.
  • Cochez les éléments s'appliquant à l'unité.
  • Cliquez sur Suivant.
  • Sélectionnez les autres commodités qui sont incluses dans le loyer.
  • Cliquez sur Suivant.

Vous pouvez ensuite importer des photos de votre appareil pour l'ajouter à l'unité. Les photos pourront être utilisées par vous et par tous les utilisateurs de votre entreprise (sauf les locataires). Ces photos seront également utilisées pour la publication de l'annonce lorsque vous publiez votre unité.

• Cliquez sur Enregistrer pour créer votre unité.

Votre unité est maintenant créée! Vous pouvez y accéder en tout temps sous le module de Gestion des immeubles dans la barre de navigation, à gauche de votre écran.

Vous avez maintenant tous les éléments nécessaires pour créer un bail électronique sur Bloc Solutions!