La création d'un contact est essentielle pour produire et signer un bail électronique sur Bloc Solutions.

Option 1:
Sur le tableau de bord, commencez en cliquant sur "Ajouter un contact" sous la carte numérotée "3".

La plateforme vous redirigera sous le module de "gestion des contacts" et un formulaire d'ajout de "Nouveau contact" apparaîtra.

Remplissez les champs nécessaires qui vous sont demandés.

* IMPORTANT: veuillez vous assurer d'ajouter une adresse courriel valide en première position (en position la plus élevée). Cette adresse sera l'adresse utilisée par le système pour communiquer avec votre contact, et donc, s'il s'agit d'un locataire, ce sera l'adresse courriel attribuée pour lui attribuer un bail à signer, le cas échéant.

Pour ajouter plus d'une adresse courriel ou plus d'un numéro de téléphone, cliquez sur le bouton d'ajout "+" à droite du formulaire.

Vous pouvez également attribuer une ou plusieurs étiquettes à votre contact. Pour ce faire, cliquez sur le menu déroulant "Type de contact". Vous pouvez également ajouter une description à votre contact, que seuls vous et les membres de votre équipe de gestion verrez.

Cliquez sur "Enregistrer" pour créer votre contact.

Option 2:

Cliquez sur l'icône de "Gestion des contacts" dans la barre de navigation latérale gauche.

Cliquez ensuite sur le bouton d'ajout de contact "+" en haut à droite de l'écran.

Vous pouvez ensuite créer un nouveau contact en affichant le formulaire d'ajout de nouveau contact en cliquant sur l'option "+ Nouveau" (veuillez vous référer à l'option 1).

Vous pouvez également importer votre liste de contact que vous synchronisez avec votre compte Google. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "G Importation".

Pour plus d'informations sur la synchronisation Google, cliquez sur ce lien ici .

Vous verrez donc une boite s'afficher pour "L"importation de contact google". Cliquez sur le bouton bleu pour "se connecter avec Google" et suivez les étapes de Google.

Vous pouvez ensuite sélectionner les contacts de votre liste que vous souhaitez importer et cliquer sur "importer".

Voilà, votre fiche contact est maintenant ajoutée sur la plateforme Bloc Solutions. Vous pouvez maintenant le "lier" à un bail que vous créerez et ce dernier recevra une invitation à signer les documents nécessaires.

Prochaine étape? Créez un bail!