Sur la page d'une unité, vous pouvez remarquer un interrupteur titulé "L'unité est Active". Le rôle principal de cet interrupteur est pour permetre de contrôler la facturation. En effet, seules les unités actives sont facturées.

Dans l'application Bloc Solutions, nous distinguons les unités actives des unités Inactives par les critères suivants;

Une unité active

• Est facturée par le logiciel
  • Permet la création, signature et modifications de baux, documents, communications, etc.
  • Permet l'affichage d'une annonce

Une unité inactive

• Est gratuite
  • Ne permet pas la création, signature et modifciation de baux, documents et communications.
  • Ne permet pas l'affichage d'une annonce.

Quand est-il approprié de désactiver mes unités ?

Nous avons conçu cette fonctionalité pour ne pas facture les unités qui ne sont pas actuellement en train d'utiliser le logiciel. Nous voyons trois cas principaux pour lesquels un utilisateur pourrait avoir des unités inactives à son compte;

1. L'utilisateur souhaite entrer les informations de ses unités pour une unité qui a déjà un bail actif hors Bloc Solutions et ne souhaite pas utiliser les fonctionalités de communication
  2. L'utilisateur retire une unité du marché (sans locataire ni annonces) pendant une certaine période, par exemple pour faire des rénovations
  3. L'utilisateur a vendu l'immeuble et veut garder ses données pour conserver un historique.