Il est maintenant possible de remplir son annexe 6 et le relier à son bail avec Bloc Solutions.

Pour se faire. vous avez deux options:

1. Télécharger Adobe Acrobat Reader
  2. Ouvrir le PDF en cliquant ici

L'option 1 (Adobe Acrobat Reader) est fortement recommandée, car vous pourrez par la suite, ouvrir vos PDF par défaut avec cet outil, ce qui vous simplifiera grandement la tâche.

Option 1:

Dès qu’Adobe Acrobat Reader est bien installé sur votre ordinateur, vous pourrez modifier l'annexe 6 directement en remplissant les champs.

Tout d’abord, assurez-vous que vos PDF s'ouvrent par défaut avec Adobe Acrobat Reader (voir tutoriel ci-dessous)

Dirigiez-vous dans le dossier où le PDF de l'annexe 6 est sauvegardé, par la suite:

• Cliquez droit sur le PDF
  • Cliquez sur propriétés
  • Cliquez sur modifier
  • Sélectionnez Adobe Acrobat Reader DC
  • Pour sauvegarder, faites Appliquer et OK

Une fois terminé, ouvrez le PDF de l'annexe 6:

1. Entrer le numéro de bail (BLOC-XXX-XXXX-XXXX-XXXX).
  2. Remplir tous les champs pertinents.
  3. Enregistrer l'annexe 6 sur votre ordinateur.

*Conseil Bloc* Remplissez et enregistrez une version de l'annexe 6 que vous conserverez à un endroit, prêt à être rempli pour chaque différent bail. Par exemple, dans le cas où vous offrez toujours les "Services de loisirs" remplissez-les pour prendre de l'avance sur les prochaines annexes 6 à remplir, spécifiques à chaque bail.* (préparez-vous un gabarit par immeuble)

Option 2:

Dans le cas où il vous est impossible de télécharger et/ou d'utiliser Adobe Acrobat Reader, veuillez suivre ces étapes pour utiliser un outil en ligne, sans téléchargement.
Si vous désirez ouvrir automatiquement l'annexe 6 dans votre navigateur simplement suivre ce lien .

Une fois ouvert, il vous restera simplement à suivre les quelques étapes:

1. Entrer le numéro de bail (BLOC-XXX-XXXX-XXXX-XXXX).
  2. Remplir tous les champs pertinents.
  3. Enregistrer l'annexe 6 sur votre ordinateur.

*Conseil Bloc* Remplissez et enregistrez une version de l'annexe 6 que vous conserverez à un endroit, prêt à être rempli pour chaque différent bail. Par exemple, dans le cas où vous offrez toujours les "Services de loisirs" remplissez-les pour prendre de l'avance sur les prochaines annexes 6 à remplir, spécifiques à chaque bail.*

Ajouter le document sur Bloc Solutions:

Vous allez pouvoir alors lier l'annexe à votre bail dans la plateforme Bloc Solutions.

Pour débuter, dirigez-vous sur https://app.bloc.solutions, lorsque vous allez être connectés, voici les étapes à suivre:

• Cliquez sur l'onglet à gauche Documents
  • Par la suite, cliquez sur le signe + en haut à droite
  • Cliquez sur Télécharger un fichier
  • Sélectionnez le bon fichier à joindre
  • Cliquez sur Enregistrer

Pour plus de détails, lisez cet article.

Voilà! Votre Annexe est ajoutée! Vous allez pouvoir joindre ce document au bail.

______________________________________________________________

Comment créer son bail et saisir son bail en ligne.

Vidéo sur la création d'un bail: https://www.youtube.com/watch?v=5RvI3aD3KhI&t=80s

Pour avoir de l'assistance, veuillez contacter notre équipe en cliquant la bulle en bas à droite.