Hausautomatisierung
Amazon Alexa
Wie kann ich Blue Connect mit Amazon Alexa nutzen?
Maria avatar
Verfasst von Maria
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie den Blue Connect mit Amazon Alexa verbinden und wie Sie die Sätze formulieren müssen, um mit Alexa per Sprachbefehl nach Informationen über Ihren Pool zu fragen:

Laden Sie die Amazon Alexa App (IOS - Android) herunter.

Verbinden Sie einen mit Amazon Alexa kompatiblen Lautsprecher mit der App (HINWEIS: Dieser Schritt ist nicht zwingend erforderlich, da die App auch ohne Lautsprecher funktionieren kann). Detailliertere Anweisungen finden Sie auf der Amazon-Webseite.

Suchen Sie im Menü > "Skills und Spiele" nach dem Skill Blue Connect und installieren Sie ihn.

Die App fordert Sie dann auf, sich mit Ihrem Blueriiot Pool & Spa Assistant-Konto zu verbinden. Hinweis: Wenn Sie mehrere Pools in Ihrem Konto haben, müssen Sie in der App (Einstellungen > Meine Einstellungen > Aktiver Pool) angeben, welchen Pool Sie mit Alexa verknüpfen möchten.

Wenn Sie nur einen Pool in Ihrem Konto haben, wird dieser von Alexa standardmäßig ausgewählt. Es ist also nicht notwendig, dies extra anzugeben.

Jetzt müssen Sie Alexa nur noch mit den folgenden Sätzen* nach Infos fragen:

POOL-STATUS

Alexa frag Blue Connect, wie es meinem Whirlpool geht

Alexa frag Blue Connect, wie es meinem Pool geht

Alexa frag Blue Connect nach dem Status meines Whirlpools

Alexa frag Blue Connect nach dem Status meines Pools

LETZTE MESSUNG

Alexa frag Blue Connect nach der letzten Messung

EINE GENAUE MESSUNG

Alexa frag Blue Connect nach der Wassertemperatur

Alexa frag Blue Connect nach dem pH-Wert des Wassers

Alexa frag Blue Connect nach dem ORP-Wert

Alexa frag Blue Connect nach dem Salzgehalt des Wassers

Alexa frag Blue Connect nach der Leitfähigkeit des Wassers

*Diese Liste kann sich noch ändern. Zögern Sie nicht, uns Ihre Vorschläge mitzuteilen.

Wenn sie Fragen hierzu haben, klicken Sie bitte auf das pinke Zeichen rechts unten, um uns zu kontaktieren.