Comment s'effectue l'étalonnage de la sonde ?
Hélène avatar
Écrit par Hélène
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'étalonnage permet à l'analyseur de s’adapter à l’usure de la sonde et ainsi prendre des mesures plus précises. La calibration se fait simplement en prenant une mesure d’un produit de référence dont la valeur est bien connue. Exemple: une solution pH 7.

NB: Il n’est pas nécessaire de calibrer à la réception de l’appareil. À partir de la saison suivante, il est conseillé de calibrer chaque début de saison.

Utilisez le kit de calibration spécialement prévu pour l'analyseur (Calibration Kit contient 2 sachets de 20 ml de de pH4, 2 sachets de 20ml de pH7 et 2 sachets de 20ml d’ORP 468mV) ou des solutions de calibration standards disponibles chez les piscinistes (pH4, pH7, ORP 460mV, ORP 468mV, ORP 470mV, ORP 650mV, ORP 700mV, ORP 720mV. Cette liste de produits peut évoluer). Les produits de calibration Blueriiot sont à usage unique.

1. Sortez l’appareil de l’eau, retirez le bouchon d’utilisation et rincez la sonde à l’eau claire.

2. Nettoyez le socle de stockage à l’eau claire et essuyez-le.

3. Activez internet (Wi-Fi ou 4G) et le Bluetooth sur votre smartphone.
NB : Restez proche de votre appareil pendant toute la durée de la calibration.

4. Dans l’application, dans "Paramètres" » "Mon analyseur" » "Paramètre de la sonde" appuyez sur "Calibrer mon analyseur" et suivez les étapes dans l’application. Si vous avez le choix entre plusieurs produits, sélectionnez la solution de calibration que vous allez utiliser.

5. Placez la solution de calibration dans le socle de stockage et vissez-le à l’appareil. Ensuite, appuyez sur "Suivant". En haut de l’écran, vous verrez la progression de la prise de mesure.

Une fois la mesure terminée, dévissez le socle de stockage et rincez la sonde. Videz le socle de stockage, rincez-le et essuyez-le. Nettoyez toujours la sonde et le socle de stockage à l’eau claire après avoir utilisé un produit de calibration pour éviter les mélanges.

6. Validez la calibration.

7. Placez le bouchon d’utilisation et remettez l'analyseur dans la piscine.

Si vous avez encore des doutes sur les informations fournies dans cet article, n'hésitez pas à nous contacter via l'application.

¿Votre appareil est-il encore sous garantie ? Veuillez vous mettre en contact avec votre revendeur.