Pièces détachées
Comment remplacer la batterie de mon analyseur ?
Hélène avatar
Écrit par Hélène
Mis à jour il y a plus d’une semaine

NB : Pour assurer une longévité maximale de la batterie, mettez l'analyseur en veille lorsque vous hivernez votre piscine.

1. Sortez l’appareil de l’eau, enlevez l’anneau en caoutchouc et le bouchon d’utilisation et placez l'analyseur sur son socle de stockage.

2. Essuyez-le et commencez la procédure dans un endroit sec et propre.

3. Enlevez le ruban adhésif et dévissez la partie supérieure de l’appareil. Il s’agit d’un filet gauche. Dévissez-le donc dans le sens des aiguilles d’une montre. Enlevez le joint et jetez-le.

4. Débranchez le connecteur blanc en tirant sur le câble rouge et noir. La batterie se trouve à l’autre extrémité du câble. Appuyez sur la tige en plastique afin de débloquer la batterie et retirez-la en tirant sur le câble.

5. Placez la nouvelle batterie au fond de la cavité jusqu’à ce qu’elle soit bloquée. Ensuite, branchez le connecteur.

6. Placez le nouveau joint fourni avec la batterie sur le pas de vis de la partie supérieure de l’appareil. Refermez la partie supérieure. Il s’agit d’un filet gauche. Vissez-le donc dans le sens contraire des aiguilles d’une montre.

7. Remettez l’anneau. Placez ensuite le bouchon d’utilisation et remettez l'analyseur à l’eau.

Si vous avez encore des doutes sur les informations fournies dans cet article, n'hésitez pas à nous contacter via l'application.

¿Votre appareil est-il encore sous garantie ? Veuillez vous mettre en contact avec votre revendeur.