Come si effettua la calibratura della sonda?
Hélène avatar
Scritto da Hélène
Aggiornato oltre una settimana fa

La calibrazione consente all'analizzatore di adattarsi all’usura della sonda e quindi di eseguire misurazioni più accurate. La calibrazione viene eseguita semplicemente eseguendo una misurazione di un prodotto di riferimento il cui valore è ben noto. Esempio: una soluzione pH 7.

NOTA: Non è necessario tarare il dispositivo alla sua ricezione. A partire dalla prossima stagione, si consiglia la calibrazione all’inizio di ogni stagione.

Utilizzare il kit di calibrazione appositamente progettato per l'analizzatore (Calibration Kit contiene 2 bustine da 20 ml di pH4, 2 bustine da 20 ml di pH7 e 2 bustine da 20 ml di ORP 468mV) o le soluzioni di calibrazione standard disponibili presso fornitori per piscine (pH4, pH7, ORP 460mV, ORP 468mV, ORP 470mV, ORP 650mV, ORP 700mV, ORP 720mV. Questa lista di prodotti può subire variazioni). I prodotti di calibrazione Blueriiot sono esclusivamente monouso. Non usarli mai due volte.

1. Rimuovere il dispositivo dall’acqua e rimuovere il coperchio posizionato alla base. Risciacquare la sonda con acqua pulita.

2. Sciacquare il coperchio con acqua pulita e asciugarlo.

3. Attivare internet (Wi-Fi o 4G) e il Bluetooth sul vostro smartphone.
NOTA: tenere a portata di mano il dispositivo durante il processo di taratura.

4. Nell’app, su “Impostazioni” » ” Il mio analizzatore” » ” Parametro della sonda” cliccare su “Taratura il mio analizzatore” e seguire i passaggi nell’app. Se è possibile scegliere tra più prodotti, selezionare la soluzione di calibrazione che si utilizzerà.

5. Immettere una soluzione di calibrazione nel tappo per lo stoccaggio e avvitarlo sul dispositivo, quindi premere ”seguente”.

Nella parte superiore dello schermo si visualizzerà il progresso della misurazione. Dopo aver completato la misurazione, svitare il tappo per lo stoccaggio e risciacquare la sonda. Svuotare il tappo, risciacquare e asciugare. Pulire sempre la sonda e il tappo per lo stoccaggio con acqua pulita dopo l’utilizzo di prodotti di taratura per evitare mix accidentali di sostanze.

6. Confermare la taratura.

7. Inserire ora il coperchio e posizionare Blue Connect dentro la piscina.

Se avete domande, premete il segno rosa in basso a destra per contattarci.