Peças de substituição
¿Como substituir a sonda do meu analisador?
Alberto avatar
Escrito por Alberto
Atualizado há mais de uma semana

NB: Para assegurar a máxima longevidade da sonda, mantê-la durante o máximo de tempo possível num ambiente húmido.

Se precisar de retirar o dispositivo da piscina, aparafusá-lo na tampa de armazenamento com KCl (cloreto de potássio saturado), ou pH4, ou como último recurso, água corrente com uma boa quantidade de sal de cozinha, uma vez que a sonda não deve ser deixada seca.

1. Na aplicação, em "Settings" "My analyzer" "Probe settings", pressionar "Probe replacement".

2. Retirar o analisador da água, retirar a tampa de utilização e iniciar o procedimento num local seco e limpo.

3. Limpar com um pano limpo e absorvente, prestando especial atenção à secagem adequada da parte inferior do produto (onde se encontra a sonda) sem tocar nos sensores.

4. Utilizando a chave de parafusos, desenroscar o parafuso localizado no bordo da rosca. Se não houver parafusos, proceder ao passo seguinte.

5. Desaparafusar a rosca com o pano. Se tiver dificuldade em desatarraxar a rosca, utilize um alicate ajustável, colocando-o exactamente neste local (Imagem A).

6. Utilizar uma faca ou um cortador (ou as suas unhas) para desbloquear a sonda.

7. Remover a sonda certificando-se de manter o analisador na vertical (com a parte superior do dispositivo acima e a parte inferior abaixo) de modo a que a água residual não penetre no produto.

Certificar-se de remover o selo e de o descartar. Pode ficar presa no interior.

8. Limpar a água residual da área de abertura e do interior do buraco com o pano.

9. Pegue na nova sonda, digitalize o seu código QR e retire a tampa protectora. Ter cuidado para não deixar cair a sonda, pois é um item muito frágil.

10. Limpar o corpo de plástico preto da nova sonda, se necessário. Deve estar perfeitamente seco. NB: Certifique-se que os contactos dourados na parte superior da sonda estão limpos (brilhantes) e secos. Caso contrário, limpe-os com um cotonete embebido em álcool doméstico.

11. Colocar o novo selo fornecido com o substituto na nova sonda.

12. Inserir a sonda e rodá-la até que seja colocada correctamente. São emitidos três bips no espaço de 15 segundos.

13. Aparafusar a rosca até ao dispositivo. Não hesite em usar um pano para o apertar correctamente para evitar ferir a mão.

14. Usando a chave de parafusos, aparafusar o rosca (até ao fim, mas sem forçar) no bordo da rosca. Se não houver parafusos, prossiga para o passo seguinte.

15. Em seguida, colocar a tampa de utilização e voltar a colocar o analisador na água.

NB: O sensor pode demorar algumas horas a estabilizar os seus parâmetros após a sua primeira imersão na piscina.

Se tiver alguma dúvida sobre isto, por favor carregue no sinal cor-de-rosa no canto inferior direito para nos contactar.