Mitglieder
Nichtwiederkehrendes Abonnement

Ziel dieses Artikels ist es, zu verstehen, warum ein Abonnement einmalig scheint.

Kevin Bagayoko avatar
Verfasst von Kevin Bagayoko
Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal glauben Kunden, dass sie eine Karte mit unbegrenzten Kreditpunkten für ein Jahr kaufen und am Ende eine Karte erhalten, die nur einen Monat gültig ist. Hier sind wahrscheinlich das Abonnement und die entsprechende Kurskarte falsch eingerichtet worden.

1. Schritt: Kurskarten so einrichten, dass sie für Kunden unsichtbar sind.

Eine Kurskarte, die mit einem Abonnement verbunden ist, muss immer für Kunden unsichtbar sein.

• Für eine bereits existierende Kurskarte: "Mein Klub" > "Kurskarte" > Ändere die gewünschte Karte > Wähle "Für Kunden unsichtbar".

• Bei der Erstellung einer neuen Karte: "Mein Klub" > "Kurskarte" > "Eine Karte erstellen" > Wähle "Für Kunden unsichtbar".

2. Schritt: Kundenabonnements berichtigen.

Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist, muss das Abonnement des Mitglieds aktualisiert werden, welches nur einen Monat gekauft hat (weil er die Karte gekauft hat, die vorher nicht unsichtbar war).

Suche das Mitglied in der Suchleiste > Klicke auf "Abonnieren" unten rechts > Klicke auf "Personalisiertes Abonnement festlegen".

Fülle das Formular aus :

• Wähle die passende Kurskarte aus.

• Wähle die Anzahl der Monate. Im beschriebenem Fall müssen 11 Monate eingegeben werden, da der Kunde bereits für einen Monat bezahlt hat.

• Wähle das Einlösungsdatum aus. Vorsicht: Wenn der Kunde bereits für diesen Monat bezahlt hat, gib den nächsten Monat ein.

Dann erscheint die Rechnung mit allen zukünftigen Rechnungen und Einlösungsdaten.