Ein Google Developer-Geschäftskonto erstellen
François P. avatar
Verfasst von François P.
Vor über einer Woche aktualisiert

Schritt 1: Bereiten Sie die notwendigen Informationen vor

Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Informationen haben:

• Eine professionelle Gmail-Adresse

• Die rechtlichen Informationen Ihres Unternehmens (Name, Adresse, Telefonnummer, etc.)

• Eine Kreditkarte, um die Registrierungsgebühr zu bezahlen (25 USD)

• Ihre DUNS-Nummer (Sie können Ihre DUNS-Nummer auf der Website von [Dun & Bradstreet] finden oder anfordern)

• Den Ausweis eines der gesetzlichen Vertreter des Unternehmens

Schritt 2: Erstellen Sie ein Google-Konto

1. Gehen Sie zu [Google] und melden Sie sich mit Ihrem professionellen Google-Konto an. Wenn Sie noch kein Google-Konto haben, klicken Sie auf "Konto erstellen" und folgen Sie den Anweisungen.

Schritt 3: Zugriff auf Google Play Console

1. Gehen Sie zur [Google Play Console] Website.

2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.

Schritt 4: Registrieren Sie sich als Entwickler

1. Sobald Sie angemeldet sind, klicken Sie auf "Jetzt registrieren", um den Registrierungsprozess zu starten.

2. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen, indem Sie das entsprechende Kästchen ankreuzen.

3. Klicken Sie auf "Weiter zur Zahlung", um zur Zahlungsseite zu gelangen.

Schritt 5: Zahlen Sie die Registrierungsgebühr

1. Geben Sie auf der Zahlungsseite Ihre Kreditkartendaten ein.

2. Klicken Sie auf "Kaufen", um die Registrierungsgebühr von 25 USD zu bezahlen. (Dieser Betrag wird von Ihrer nächsten Rechnung abgezogen)

Schritt 6: Vervollständigen Sie das Entwicklerkontoprofil

1. Nach der Zahlung werden Sie zur Google Play Console weitergeleitet, um Ihr Profil zu vervollständigen.

2. Füllen Sie die angeforderten Informationen aus, wie z.B.:

3. Bestätigen Sie Ihre Informationen und klicken Sie auf "Speichern".

Schritt 7: Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse

1. Google sendet eine Bestätigungs-E-Mail an die angegebene Adresse.

2. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den Bestätigungslink.

Schritt 8: Richten Sie die Zahlungsdetails ein

1. Gehen Sie in der Google Play Console zum Abschnitt "Einstellungen".

2. Klicken Sie auf "Kontoeinstellungen" und dann auf "Zahlungsdetails".

3. Folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Zahlungsprofil mit Ihrem Ausweis und anderen notwendigen Informationen einzurichten.

Schritt 9: Fügen Sie bsport als Administrator zu Ihrem Google Developer-Konto hinzu

1. Gehen Sie zu den Benutzereinstellungen:

• Gehen Sie im linken Menü zu "Einstellungen".

• Klicken Sie auf "Zugriff und Berechtigungen".

2. Laden Sie einen neuen Benutzer ein:

• Klicken Sie auf "Neuen Benutzer einladen".

• Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die hinzugefügt werden soll (von Ihrem Account Manager bereitgestellt).

3. Weisen Sie die Administratorrolle zu:

• Wählen Sie die Rolle "Administrator", um vollen Zugriff zu gewähren.

• Klicken Sie auf "Einladung senden".

4. Akzeptieren Sie die Einladung:

• Der Benutzer erhält eine E-Mail mit einer Einladung.

• Er muss die Einladung akzeptieren, indem er auf den Link klickt und sich bei der Google Play Console anmeldet.

Dieser wichtige Schritt ist nun abgeschlossen. Sie erhalten eine E-Mail von Ihrem Account Manager, der Sie darüber informiert, dass Ihre Anwendung jetzt im Play Store verfügbar ist.

Das bsport-Team