Párametros
¿Cómo configurar el apadrinamiento de socios?

Active y configure enlaces de recomendación para que sus afiliados puedan captar nuevos clientes

Yumara Mayali Rosario avatar
Escrito por Yumara Mayali Rosario
Actualizado hace más de una semana

Los enlaces de referidos permiten que cada uno de tus miembros envíe un enlace a sus amigos para inscribirlos en tu estudio, a cambio de una recompensa tanto para el padrino como para el ahijado.

Paso 1: Activar la función

Ve a Parámetros > Referencia y haz clic en el botón "Activar el enlace de la referencia".

Paso 2: Configurar la función según tus preferencias

Una vez activado el enlace de referencia, aparecerán los campos de configuración:

Aquí puedes seleccionar el importe mínimo de compra, es decir, el valor mínimo que debe alcanzar el primer carrito del miembro referido para activar el código de descuento del enlace de referencia. Por defecto, este valor está establecido en 50€.

El miembro referido aún puede comprar un primer carrito que no alcance el valor mínimo establecido, pero perderá el código de descuento del enlace de referidos.

El número máximo de usos es la cantidad máxima de veces que el padrino puede compartir su enlace y recibir una recompensa. Por defecto, este valor está establecido en 5.

Luego, puedes seleccionar el tipo de descuento que los miembros referidos recibirán al inscribirse a través del enlace de referencia. Puede ser un porcentaje (entre 0 y 100 %) o un importe (en tu moneda local).

Si no deseas otorgar un cupón de descuento a los miembros referidos, puedes ingresar 0 en el "porcentaje" o la "cantidad".

A continuación, también debes indicar un plazo límite para la aplicación del descuento (en días, semanas o meses) para el descuento que comenzará después de la inscripción.

También puedes modificar la cantidad de la recompensa que el padrino ganará una vez que realice su primera compra. Esta recompensa es acumulable con otras recompensas de referidos y otros códigos promocionales.

Si no deseas otorgar una recompensa al padrino, puedes ingresar 0 en el campo "Recompensa para el miembro referente".

Puedes agregar una etiqueta a los miembros referidos. Esta etiqueta se agregará tan pronto como el miembro se inscriba, incluso si no realiza una compra.

Finalmente, puedes ingresar un enlace específico al que se redirigirá al miembro referido después de su inscripción. Por defecto, se lo redirigirá a la página de compra de bonos.

Actualmente, no es posible aplicar el descuento a una o varios bonos seleccionados, pero puedes ingresar el enlace a estos bonos seleccionados como enlace de redirección.

Haz clic ahora en el botón "Guardar" ¡y listo! Tus enlaces de referencias están configurados correctamente.

Si desactivas esta función y la vuelves a activar más tarde, tus preferencias se guardarán.

Paso 3: Perfil del miembro

Ahora puedes ir al perfil de un miembro y ver que en la sección de información de la pestaña General, ahora aparece la sección "Enlace de referidos", debajo del método de pago.

Puedes copiar el enlace y ver el número de referidos restantes, ¡que se actualiza tan pronto como un miembro referido realiza su primera compra!

Widgets

También puedes agregar un widget en tu sitio web para permitir que tus clientes accedan fácilmente a su enlace de referidos.

Para hacerlo, ve a Parámetros > Widgets y selecciona el widget llamado "Referencia":

Una vez que hayas terminado la configuración, haz clic en el ícono de copiar y pega el código en tu sitio web. Los valores de la oferta de referidos dependerán de lo que hayas establecido en los pasos anteriores.

Si necesitas más información sobre los widgets, consulta esta sección.