Membres
Réservations
Programmer une réservation récurrente pour vos cours collectifs
Programmer une réservation récurrente pour vos cours collectifs

Cette formation a pour but de vous apprendre à réserver une séance de manière récurrente N semaines en avance.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Il est impossible de programmer une récurrence si le membre ne possède pas une carte de cours compatible !

1ère Étape : Modifier les paramètres de chaque activité.

Dans Mon Club > Mes Activités modifier chaque activité une à une en cliquant sur l'icône crayon.

• Bloquer les réservations 60 jours dans le futur.

2ème Étape : Créer une réservation récurrente.

Option 1 : Programmer la récurrence directement sur la fiche membre.

Rechercher le membre dans la barre de recherche > Sur l'onglet "Réservations" de la fiche membre, cliquer sur "Créer une réservation récurrente".

• Choisir la date, l'heure et le type de séance.

• Choisir la durée de la récurrence (8 semaines maximum).

• Cocher la case pour envoyer un email de confirmation lors de l'inscription au membre.

Votre membre est désormais inscrit de manière récurrente.

Option 2 : Se rendre sur une séance pour programmer la récurrence.

Dans "Emploi du temps" ou "Calendrier" > Cliquer sur la séance souhaitée > Cliquer sur "Gérer mes réservations".

Dans la barre de recherche de la séance, rechercher l'élève à inscrire > Cliquer sur son nom et prénom > Cliquer sur "Réservation récurrente".

Indiquer combien de semaines en avance le membre sera inscrit puis cliquer sur "Enregistrer".

Attention : vous ne pouvez programmer une récurrence que maximum 8 semaines en avance.

Votre membre apparaît désormais dans les réservations récurrentes de cette séance.

Précision : la récurrence n'a pas de fin tant qu'elle est active. Elle programme jusqu'à 8 semaines en avance et se met à jour automatiquement chaque jour.