Marketing
Smartlists
Envoyer un SMS à vos membres

Cette formation a pour objectif de vous apprendre à envoyer un SMS depuis une séance ou depuis une smartlist.

Kevin Bagayoko avatar
Écrit par Kevin Bagayoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Option 1 : Envoyer un SMS aux membres d'une séance.

1ère Étape : Dans Calendrier > cliquer sur la séance > Gérer mes réservations > cliquer sur l'icône enveloppe.

2ème Étape : Sélectionner les destinataires > Confirmer.

3ème Étape : Cliquer sur "Envoyer SMS" > Rédiger le contenu du SMS (maximum 160 caractères par SMS, ou 70 s'il contient des emojis) > Envoyer.

Pour dérouler la liste des destinataires, cliquer sur la petite flèche à droite.

Attention : si une icône ⚠️ s'affiche à côté du nombre de destinataires, cela signifie que le numéro n'est pas renseigné sur le profil de certains membres.

Vous pouvez l'ajouter directement en cliquant sur l'icône crayon à côté du nom du membre.

Option 2 : Envoyer un SMS aux membres d'une smartlist.

1ère Étape : Dans Marketing > Smartlists > Cliquer sur la smartlist > Envoyer une communication.

2ème Étape : Cliquer sur "Envoyer un SMS" > Rédiger le contenu du SMS (maximum 160 caractères par SMS, ou 70 s'il contient des emojis) > Envoyer.

L'envoi de SMS est une option supplémentaire. Pour demander l'activation, rendez-vous dans Paramètres > Abonnement bsport.