Criar uma aula online

O objetivo deste tutorial é mostrar-lhe como criar uma aula online

Jeremy L. avatar
Escrito por Jeremy L.
Atualizado há mais de uma semana

1º passo: Criar uma nova atividade.

Em Meu Estúdio> As minhas actividades, clique no botão "Adicionar uma atividade".

No formulário Atividade:

Título da atividade

Selecionar a categoria: Curso Online

Informações de acesso (se for necessário indicar que se trata de uma sessão em linha)

Assinale a caixa "Aulas deTransmissão em online"

> Registo

2º Passo: Criar sessões (Você vai ter a opção de criar as sessões logo depois de criar a atividade ou você pode seguir os passos a seguir)

Na aba do Calendário > Clique na data que você quer criar a sessão e clique em "adicioanr sessões"

Escolha a a atividade que você criou anteriormente:

Preencha o formulário e insira o link de transmissão de vídeo, caso não tenha o suplemento de integração Zoom; caso contrário, deixe-o em branco, uma vez que a integração preencherá automaticamente com o link da aula 24 horas antes do início da sessão > Clique em "Guardar".

3º PASSO: Verifique a compatibilidade dos Passes.

Em Produtos > Passes de aula, verifique em cada passe de turma se a Categoria de Atividade que definiu para a atividade é restrita ou não.

É assim que o aluno poderá reservar aulas online com esse passe específico.

Também pode decidir tornar todos os seus passes existentes incompatíveis com as aulas online, tornando cada um deles compatível com todas as categorias, exceto a utilizada para o curso em linha.

4º passo: Verificar se o correio eletrónico transacional está efetivamente ativo.

Um lembrete por correio eletrónico com o botão de ligação é enviado 15 minutos antes do início da aula.

P.S: A ligação de transmissão de vídeo que configurou na sessão está "por trás" do botão. Se utilizar o Zoom, por exemplo, será aberto um separador Zoom no navegador para que o aluno possa ligar-se à sua conta Zoom (se ainda não tiver iniciado sessão) e aceder à reunião.

Em Definições > E-mails transaccionais > reservas, verifique se a caixa "enviar um e-mail transacional" sob a notificação "lembrete de que a transmissão em direto começa dentro de 15 minutos (para membros)" está assinalada.

⚠️ Caso não tenha o suplemento Zoom: Terá de iniciar a reunião a partir da sua conta Zoom, uma vez que não é feito automaticamente !!!