Testzentren Knowledgebase
💁‍♀️Häufig gestellte Fragen
Wie scannt der Kunde den QR-Code für die Corona-Warn-App richtig ein?
Wie scannt der Kunde den QR-Code für die Corona-Warn-App richtig ein?

Wie deine Kunden den QR-Code mit der Corona-Warn-App verknüpfen können

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Wenn dein Kunde bei der Buchung die Datenübertragung an die CWA akzeptiert hat, wird der QR-Code zusammen mit dem Ergebnis per E-Mail versandt.

Hinweis: Die Datenübertragung erfolgt nicht automatisch. Der Kunde muss den QR-Code mit der Corona-Warn-App verknüpfen.

2. Bitte stell sicher, dass dein Kunde den richtigen QR-Code verwendet. Für jeden neuen Test wird ein neuer CWA QR-Code versendet.

Hinweis: Der QR-Code auf dem Zertifikat ist KEIN Corona-Warn-App Code.

3. Prüfe, ob dein Kunde den Code richtig einscannt.

Grundsätzlich gibt es zwei Optionen, wie man das machen kann:

1. Option

Den QR-Code scannt der Kunde mit der entsprechenden Funktion in der Corona-Warn-App oder mit der normalen Smartphone-Kamera, wenn er die App auf dem Smartphone installiert hat.

2. Option

Wenn der Kunde nur ein Endgerät bei der Hand hat, kann er den QR-Code auf seinem Gerät speichern und in der Corona-Warn-App abrufen.

Fertig!