PayPal für Online-Zahlungen konfigurieren

Erfahre hier, wie du in wenigen Schritten PayPal als Zahlungsart deinen Kunden anbieten kannst.

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit PayPal als Zahlungsweise angeboten werden kann, wird eine Client-ID und Client-Secret konfiguriert. Im Folgenden ist beschrieben, wie diese erstellt werden können.

1. Gehe auf https://developer.paypal.com/home und klick auf "Log in to Dashboard".

2. Nach dem Einloggen klick auf "Live" und anschließend auf "Create App":

3. Gib den Namen, z.B. „Butler” ein und anschließend klick auf „Create App”.

4. Kopiere die Client-ID und den Client-Secret:

5. Gehe in den Butler zu „Einstellungen” im Seitenmenü, wähle dort „Zahlungsarten”.

6. Bei den durch PayPal bereitgestellten Zahlungsarten, die du den Kunden anbieten möchtest (PayPal und/oder Paypal (Kreditkarte)), gehe folgende Schritte durch:

a) Wähle „Online Auswahlbar” aus

b) Gib die Client-ID (1) in das Feld „Login oder Client-ID” an

c) Gib Secret (2) in das Feld „Passwort oder Schlüssel” ein

d) Prüfe, ob im Feld „Einstellung” „live” steht

Die Zahlungsarten werden auf der Internetseite angezeigt:

Fertig!

Dieser Artikel kann dir behilflich sein: