Gruppenbuchungen vornehmen

Unter anderem neue Express-Buchung für Gruppen.

Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn einige Personen aus einer Gruppe, z.B. einer Familie ohne Anmeldung kommen, kann man sie schnell einbuchen. In diesem Artikel erklären wir, wie das funktioniert.

1. Rufe die interne Buchungsmaske auf, indem du auf +Testtermin klickst

2. Gib den Namen einer Person aus der Gruppe in das Feld „Kunden-Filter“ ein, um die Kundengruppe zu finden.

💡 Tipp: Eine Kundengruppe erkennst du an dem in Klammern angegebenen Namen der Hauptperson.

Des Weiteren hast du die folgenden Optionen für das Einbuchen:

Alle zu testenden Personen aus der Gruppe haben denselben Testgrund

Wähle die Hauptperson und die entsprechende Anzahl der Teilnehmer aus und klicke auf „Express“:

Einige Personen aus der Gruppe haben denselben Testgrund bzw. nur einige Personen aus der Gruppe sind zur Testung gekommen

Wähle die Hauptperson und die entsprechende Anzahl der Teilnehmer und einen für alle passenden Testgrund aus und klicke auf "Weiter“:

Bestimme, welche Personen eingebucht werden, klicke auf „Weiter“:

Prüfe die Daten des Kunden / Rechnungsempfängers (bei einem kostenpflichtigen Test) und klicke auf „Weiter“:

Speichere die Buchung:

❗️Hinweis: Falls das Einverständnis vom Kunden in der schriftlichen Form eingesammelt wird, markiere die entsprechenden Felder, speichere die Buchung und hole die nötigen Einverständnisse unbedingt schriftlich ein.

Alle Personen aus der Gruppe haben unterschiedliche Testgründe

Buche jede Person einzeln für den jeweiligen Testgrund ein.