Anmeldeschluss einstellen

Erfahre hier, wie du die Einstellung „Anmeldeschluss (Tage vor/nach Anfang)“ effektiv nutzen kannst

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

Für jede Veranstaltung kann definiert werden, bis zu welchem Zeitpunkt sich die Kunden anmelden können. Ist der Anmeldeschluss erreicht, ist die Veranstaltung automatisch nicht mehr buchbar.

Übersicht aller Konfigurationsmöglichkeiten:

Anmeldeschluss vor Veranstaltungsbeginn

Soll die Anmeldung schon eine gewisse Anzahl an Tagen vor Veranstaltungsbeginn nicht mehr möglich sein? So kannst du das in Butlerapp einstellen:

• Öffne die jeweilige Veranstaltung und finde im Block „Einstellungen“ das Feld „Anmeldeschluss (Tage vor/nach Anfang)“.

• Gib die gewünschte Anzahl von Tagen mit einem Minuszeichen an.

z. B. Anmeldeschluss ist 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn:

Anmeldeschluss nach Veranstaltungsbeginn

Soll die Anmeldung noch eine gewisse Anzahl an Tagen nach Veranstaltungsbeginn möglich sein? So lässt sich das einstellen:

• Öffne die jeweilige Veranstaltung und finde in dem Block „Einstellungen“ das Feld „Anmeldeschluss (Tage vor/nach Anfang)“.

• Gib die gewünschte Anzahl von Tagen an.

z. B. Anmeldeschluss ist 7 Tage nach Veranstaltungsbeginn
Deine Veranstaltung fängt am 01.09. um 14:00 Uhr an. Bei so einer Einstellung ist die Veranstaltung bis 08.09. 14:00 Uhr buchbar:

Anmeldung läuft bis Veranstaltungsbeginn

Soll die Anmeldung bis zum Veranstaltungsbeginn möglich sein? Dann sind keine Einstellungen nötig! Anmeldung bis Veranstaltungsbeginn ist als Voreinstellung angelegt (Null in dem Anmeldeschluss-Feld).

Fertig!

❗️Hinweis: Beim Kopieren einer Veranstaltung wird die Anmeldeschluss-Konfiguration mitkopiert.

❗️Hinweis: Die Einstellung „Anmeldeschluss (Tage vor/nach Anfang)“ gilt nur für Veranstaltungen mit Termin. Bei Veranstaltungen ohne Termin ist diese Einstellung inaktiv.