Testzentren Knowledgebase
📄Nachweisdokumentation
Einverständniserklärungen sammeln und finden

Hier erfährst du alles über Einverständniserklärungen und wie man sie sammeln und finden kann

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel möchten wir dir erklären, wie du mit Einverständniserklärungen umgehst, und zwar:
Einverständniserklärungen digital sammeln
Einverständniserklärungen vor Ort sammeln
Gegebene Einverständniserklärungen finden

Einverständniserklärungen digital sammeln

Meldet sich der Kunde über das Buchungsformular an, stimmt er den Einverständniserklärungen digital zu.

Hinweis: Möchtest du weitere Einverständniserklärungen von deinen Kunden sammeln, wie z.B. AGBs oder Widerrufsbelehrung, schicke deinem Kundenbetreuer den Text, das PDF oder den Link zu der Webseite mit den AGBs oder dem Widerrufstext zu.

Hinweis: Bietest du in deinem Testzentrum sowohl Antigen-Schnelltests als auch PCR-Tests an? Schließe bei den PCR-Tests die Zustimmung der CWA und die Selbstauskunft aus. Kontaktiere deinen Kundenbetreuer, um das umzusetzen.

Wie sammle ich Einverständniserklärungen vor Ort

Wird der Kunde von einem Mitarbeiter vor Ort eingebucht, hat man keine digitale Zustimmung der Einverständniserklärungen seitens des Kunden. Wir empfehlen, die Vordrücke vor Ort zu erstellen und die Kunden in nachweisbarer Form (z.B. schriftlich) über alle Einverständniserklärungen zu informieren.

Der Mitarbeiter bestätigt, über welche Einverständniserklärungen der Kunde vor Ort informiert wurde, z.B.:

Wo finde ich gegebene Einverständniserklärungen

1. Klicke auf das Zahnrad in dem Seitenmenü und wähle „Gegebene Einverständniserklärungen”:

2. Um gegebene Einverständniserklärungen herunterzuladen, wähle alle oder manche von der Liste, dann klicke auf Aktionen (das Symbol „Exportieren” in Version 4.1 ).

Fertig!