Warenkorb-Buchung ermöglichen

In diesem Artikel erfährst du, wie du die Warenkorb-Buchung für deine Kunden ermöglichst.

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem aktivierten Warenkorb können deine Kunden gleich mehrere Angebote auswählen und in einem Buchungsprozess abschließen. Der Kunde bekommt für alle bestellten Leistungen eine Sammelrechnung.

Um die Warenkorb-Option in deinem Account zu aktivieren, gehe zu Seitenmenü → Einstellungen → Konfiguration → Haupteinstellungen und aktiviere die nötigen Einstellungen von den folgenden:

Wichtiger Hinweis❗️Die Warenkorb-Buchung ist NUR aus einer Tabelle möglich. Dafür müssen deine Angebote einem Oberbegriff untergeordnet sein.

💁‍♀️ Beispiel: Meine Kurse (Keramik, Film, Museum etc.) sind dem Oberbegriff (Kategorie 1) „Unsere Angebote 2022“ untergeordnet (siehe Screenshot)

Um die Tabelle aus deinem Butler aufzurufen, gehe wie folgt vor:
1. Klicke eine Veranstaltung an, die mit dem Warenkorb gebucht werden soll
2. Klicke auf Vorschau (Auge-Symbol) in der oberen rechten Ecke
3. Wähle die Option, wo deine Oberkategorie und Veranstaltungstabelle zusammen erscheinen

So wird eine Tabelle mit dem Oberbegriff „Unsere Angebote 2022“ generiert

Klickt der Kunde auf Jetzt buchen, erscheint ein Fenster mit der Option, den ausgewählten Artikel dem Warenkorb hinzuzufügen

In der Tabelle erscheint das Warenkorb-Symbol, beim Anklicken dessen der Kunde zur Übersicht aller hinzugefügten Artikel gelangt.

Bei Bedarf können die ausgewählten Leistungen in diesem Schritt noch aus dem Warenkorb gelöscht bzw. editiert werden.

Der Kunde klickt auf „Weiter“ und schließt die Buchung in einem Buchungsprozess ab.

Fertig!