Butler Knowledgebase
👣 Erste Schritte in Butlerapp
Upselling: Artikelkategorien bzw. Artikel anlegen

Hier erfährst du, wie du ganz einfach Artikelkategorien bzw. Artikel anlegen kannst.

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

In Butlerapp hast du die Möglichkeit, dein Upselling zu optimieren und zu automatisieren. Verkaufe deine Artikel ganz einfach parallel mit deinen Kursen.

💁‍♀️ Dein Kunde will einen Sprachkurs buchen, braucht aber auch ein Arbeitsbuch und möchte es zusätzlich bestellen. Beim Buchen des Kurses kannst du ihm das Buch als Zusatzartikel anbieten. Der Artikel wird zu seiner Kursrechnung hinzugefügt. Wenn du möchtest, kannst du dir aber auch eine eigene Rechnung mit dem bestellten Artikel generieren lassen.

1. Gehe zur Buchungsadministration --> Artikelkategorien

2. Klicke auf „+” oben rechts. Gib den Namen der Kategorie ein, klicke auf "Weiter"

3. Klicke auf „+” Artikel und gib den Namen ein (z.B. „Buch”)

4. Klicke auf „+” im Block „Keine Preise", gib den Namen, den Preis und die Steuer ein.

5. Geh nun in die Angebote rein, klicke den Preisnamen an und scrolle herunter zu "Optional mitbuchbare Artikel- und Kurse". Der Artikel steht dir jetzt zur Auswahl da.

Zahlungsziel wie Hauptveranstaltung: wichtig beim Anlegen von Zusatzartikeln. Wenn ausgewählt, wird der Preis des Artikels in dieselbe Rechnung mit der Hauptveranstaltung gestellt. Ansonsten wird für den Preis des Artikels eine separate Rechnung generiert.

Fertig! Der Kunde hat jetzt die Option, den Artikel zum Kurs hinzuzubuchen.