Warteliste in einer extra Spalte anlegen
Michael Subach avatar
Verfasst von Michael Subach
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Warteliste als eine extra Spalte in der Kurstabelle anzulegen, gehe wie folgt vor:

1. Lege eine neue Veranstaltungskategorie „Warteliste“ an (Seitenmenü → Einstellungen → Veranstaltungskategorien):

2. Erstelle eine neue Veranstaltung mit der bereits angelegten Kategorie:

3. Öffne das Buchungsformular und kopiere den Veranstaltungslink

4. Öffne die Veranstaltung, wo du die Warteliste verlinken möchtest und trage eine passende Formulierung in das Feld „Beschreibung (u. A. auf der Internetseite)“ ein, z.B.: „Ausgebucht?… Hier geht es zur Warteliste:

5. Um das Wort „Warteliste“ zu verlinken, markiere es und klicke auf das Link-Symbol, füge den Link zum Buchungsformular ein und bestätige mit der Eingabetaste

💡 Tipp: Solltest du dich für eine allgemeine Warteliste entscheiden, empfehlen wir, ein Abfragefeld einzubauen, wo du die Benennung der gewünschten Veranstaltung abfragen kannst. Hier findest du die Anleitung, wie du ein zusätzliches Abfragefeld anlegen kannst: >>Hier lesen

Wichtig: Wende dich an den Kundenbetreuer, um in der Tabelle die Benennung „Mehr Info“ auf „Warteliste“ zu ändern

✅ Fertig! Die Warteliste erscheint in deiner Kurstabelle

Das könnte dich auch interessieren: