Abfragetyp „Ja/Nein“ konfigurieren

Hier lernst du, die Ja-Nein Abfragen richtig anzulegen

Diana Gazarian avatar
Verfasst von Diana Gazarian
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du eine Ja/Nein Abfrage konfigurierst, werden deine Kunden zwischen zwei festen Optionen „Ja“ und „Nein“ wählen.

Zum Konfigurieren der Ja/Nein Abfrage gehe wie folgt vor:

1. Fülle die Daten, wie unten angezeigt, aus (zur Erklärung der Felder siehe hier)
2. Bestätige die Eingaben mit dem Klick auf „Weiter“, die Abfrage wird gleich gespeichert

❗️Achte darauf, dass du das Häkchen bei der neu angelegten Abfrage auf „Aktiv“ setzt, sodass sie intern in deinen Veranstaltungen unter den Teilnehmerdaten angezeigt wird.

Ergebnis auf der Webseite:

Wenn du möchtest, kannst du auch eine erweiterte Ja/Nein Abfrage einrichten, um weitere Informationen zu erhalten. Bei einer erweiterten Ja/Nein Abfrage kommt bei der „Ja“-Antwort noch eine Zusatzfrage, die als Textfeld oder Dropdown-Liste erscheint.

Zum Konfigurieren einer erweiterten Ja/Nein Abfrage gehst du wie folgt vor:

Zusatzfrage als Textfeld:

1. Wähle im Feld „Typ“ die Option „Textfeld“ aus
2. Setze das Häkchen bei „Ja/Nein Abfrage“ und formuliere den Text deiner Zusatzfrage im Feld „Untertitel“. Formuliere deine Frage so, dass deine Kunden dazu angeregt sind, weitere Informationen im Textfeld anzugeben.

Ergebnis auf der Webseite:

Zusatzfrage als Dropdown-Liste:

1. Wähle im Feld „Typ“ die Option „Dropdown“ aus
2. Setze das Häkchen bei „Ja/Nein Abfrage“ und formuliere den Text deiner Zusatzfrage im Feld „Untertitel“. Denke daran, dass deine Frage die Kunden dazu motivieren soll, eine der verfügbaren Optionen auszuwählen.

Ergebnis auf der Webseite:

💡Tipp: Die Reihenfolge der neu angelegten Felder kann im Feld „Reihenfolge“ bestimmt werden.

Fertig! Die Ja/Nein Abfrage wurde konfiguriert