Todas as coleçõesCadena Automação
Configurar temperatura no Automação

Configure a exibição da temperatura no Cadena Automação

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

É possível incluir a exibição da temperatura atual no Cadena Automação. Para isso:

1. Clique com o botão direito do mouse no nome da emissora e vá em "Configurações";

2. Navegue até a aba "Hora & Temperatura";

3. No espaço reservado das configurações de temperatura, clique em "Configurar provedor";

4. Na próxima tela, selecione o provedor "OpenWeather" e entre com a latitude e longitude do município no campo "Endereço".

Se necessário salvar um arquivo com a temperatura em outros computadores, basta inserir os endereços em "Salvar em:".

Obs.: Caso a emissora tenha algum sensor na rádio, é possível seleciona-lo durante a configuração no Automação. Se não encontrar, salve um arquivo "Temperatura.txt", contendo a temperatura atual, dentro da pasta de exportação da programação (geralmente no seguinte endereço: C:\Cadena\Automacao\programacao).

Encontrando a latitude e longitude

Para encontrar a latitude e longitude da sua cidade, entre no site OpenWeater, digite a cidade e pegue os endereços mencionados, como na imagem: