Política de Privacidade
Camila Mazzone avatar
Escrito por Camila Mazzone
Atualizado há mais de uma semana

NOSSO COMPROMISSO COM A PRIVACIDADE.

As empresas indicadas na cláusula LOCALIZAÇÃO, suas empresas afiliadas, subsidiarias ou controladoras (doravante “CASA MINEIRA”), respeitam privacidade de qualquer pessoa que visite o site enunciado na cláusula LOCALIZAÇÃO (doravante, o “Site”).

Esta Política de Privacidade indica a informação que a CASA MINEIRA pode coletar e o uso que pode dar a essa informação. Também explica as medidas de segurança tomadas para proteger a sua informação, a sua possibilidade de acessar a sua informação, e a quem poderá contatar na CASA MINEIRA para que as suas perguntas com relação a esta Política de Privacidade sejam respondidas.

Como a CASA MINEIRA coleta suas informações pessoais?

A CASA MINEIRA coleta Informação Pessoal online quando você:

• Registra-se para fazer uso de algum dos serviços disponíveis do Site.

• Utiliza o Site.

• Envia-nos perguntas, consultas ou comentários ou se contata com o Site.

• Solicita informação ou materiais.

• Proporciona, de qualquer forma, informação ao Site (chats, fóruns, uploads, etc.).

O tipo de informação coletada pode incluir nome, tipo e número de documento, telefone, endereço de e-mail e/ou qualquer outra informação que permita individualiza-lo. Em todos os casos em que você proporcione Informação Pessoal, e de acordo com a legislação vigente, você declara que a Informação Pessoal proporcionada é correta, certa e atual.

Nos casos em que nos proporcione sua Informação Pessoal, você aceita e presta seu consentimento livre, expresso e informado para que tal Informação Pessoal seja utilizada com as finalidades abaixo mencionadas e autoriza a que esta seja tratada, armazenada, recopilada nos bancos de dados de propriedade da CASA MINEIRA. Igualmente, você aceita e presta seu consentimento livre, expresso e informado com relação aos termos da presente Política de Privacidade.

Se houver interesse na oferta de produtos e serviços selecionados à você, autorize o compartilhamento de sua Informação Pessoal a outros clientes e parceiros da CASA MINEIRA.

Quais informações são compartilhadas com a CASA MINEIRA e com que finalidade esta as utilizará?

Esta Política de Privacidade contempla a coleta e o uso de informação pessoal no Site.

A CASA MINEIRA não coletará por meio do Site nenhuma informação sobre você que possa identifica-lo pessoalmente como, por exemplo, seu nome, endereço, número de telefone ou endereço de e-mail (doravante, a “Informação Pessoal"), a menos que você nos proporcione a informação de forma voluntária. Se você não deseja que coletemos a sua Informação Pessoal, por favor, abstenha-se de fornecê-la. No entanto, convém esclarecer-lhe que suas informações pessoais são imprescindíveis para acesso e execução dos serviços disponibilizados.

Caso você nos proporcione Informação Pessoal, comunicamos que essa Informação Pessoal será objeto de tratamento automatizado, e incorporada ao banco de dados da CASA MINEIRA.

Para que possamos conhecer melhor nossos usuários e, assim, oferecer um serviço cada vez mais eficiente e direcionado às pessoas que o utilizam, solicitamos o preenchimento de um formulário de registro, ademais efetuarmos, periodicamente, pesquisas online, respondidas sempre de forma voluntária.

As informações pessoais inseridas no site tem o condão de aproximar as partes negociantes, além de possibilitar o envio a você de anúncios de seu interesse.

Além disso, as operações efetuadas no uso do site são registradas sistematicamente, incluindo a hora da transação, o endereço IP de sua estação (esse é um número automaticamente atribuído ao seu computador cada vez que se conecta a Internet), a identificação do usuário (no caso de estar cadastrado) e a operação realizada. Estes dados são armazenados sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, por período exigido em lei.

Caso o usuário não deseje compartilhar dados de acesso, deverá desabilitar os “cookies”, opção que poderá limitar a sua navegação ou realizar a navegação anônima, esta opção excluirá os “cookies” e “identificadores anônimos” após a sua visita ao site. Ambas as opções são realizadas por meio do navegador do usuário.

Quais informações a CASA MINEIRA não armazena?

Não armazenamos informações financeiras ou qualquer outra informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico a seu respeito no portal.

Como a CASA MINEIRA se comunicará com você?

A CASA MINEIRA poderá enviar-lhe e-mails com relação ao conteúdo do Site, dos serviços prestados pela CASA MINEIRA ou sobre sua conta e em resposta a suas preguntas, pedidos, consultas ou comentários. A CASA MINEIRA também poderá enviar-lhe e-mails com informação sobre produtos e serviços oferecidos pela CASA MINEIRA e/ou terceiros associados comercialmente que possam resultar de seu interesse, a menos que você indique expressamente que não deseja receber tais e-mails por meio dos processos implementados pela CASA MINEIRA para tal efeito.

Você poderá solicitar em qualquer momento a retirada ou bloqueio do seu nome no banco de dados a que se refere a presente Política de Privacidade, por meio do contato indicado ao final desta política.

Qualquer e-mail que você receber da CASA MINEIRA informará como rejeitar o envio de futuros e-mails promocionais. Igualmente, você poderá modificar suas preferências de recebimento de e-mails publicitários por meio da configuração da sua conta no próprio Site em qualquer momento.

Como a CASA MINEIRA compartilha as suas informações?

O Imovelweb não divulga dados individuais dos usuários sem consentimento expresso para tal.

As informações divulgadas pela CASA MINEIRA o são, normalmente, de modo anonimizado, como divulgação de dados sobre a população geral de usuários, ou seus subconjuntos, como distribuição geográfica, por faixa etária, sexo ou outras características gerais, sem identificação individual.

A CASA MINEIRA, igualmente, não compartilha informações pessoais a terceiros para uso em malas diretas ou listas de e-mails, sem a expressa autorização dos usuários.

Como a CASA MINEIRA protege a sua informação pessoal?

Para prevenir acesso não autorizado, manter a precisão dos dados e assegurar o uso correto de sua Informação Pessoal, a CASA MINEIRA colocou em uso certos meios físicos, electrónicos, administrativos e procedimentos de segurança para resguardar e assegurar a Informação Pessoal que recopilamos on-line. Nós resguardamos a Informação Pessoal de acordo com padrões e procedimentos de segurança estabelecidos e continuamente avaliamos nova tecnologia para proteger essa informação. A CASA MINEIRA garante que os processos internos próprios dos bancos de dados cumprem as obrigações legais de segurança e confidencialidade impostas pelas leis de cada país em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais.

Apesar do anterior, você reconhece que os meios técnicos existentes que proporcionam segurança não são inexpugnáveis e que mesmo quando são adotadas todas as precauções razoáveis de segurança é possível sofrer manipulações, destruição e/ou perda de informação. Caso se apresentem esses casos, a CASA MINEIRA procederá conforme for requerido pelas leis de cada país em matéria de privacidade e proteção de dados.

Os empregados da CASA MINEIRA são treinados para compreender e cumprir estes princípios em matéria de proteção de dados pessoais e segurança da informação. Igualmente, os empregados da CASA MINEIRA assumem estritos compromissos de confidencialidade quanto à Informação Pessoal que processam no exercício de suas funções.

Você concorda que a sua informação pessoal possa ser transferida, armazenada e tratada por outras empresas do grupo da CASA MINEIRA e aos anunciantes do Site, entidades financeiras e companhias de seguro de primeira linha e reconhecida trajetória com a finalidade de proporcionar-lhe ofertas, anúncios e informação que se ajustem na maior medida possível, a suas expectativas e preferências.

As empresas do grupo Navent estão localizadas na Argentina, país cujas regras de proteção de dados pessoais (Constituição, Lei 25.326 e Decreto Regulamentar 1558/2001) já foram consideradas pela Comissão Europeia como de nível adequado

É importante que o usuário se preocupe com a segurança de seus dados.

Além das medidas tomadas pelo CASA MINEIRA, é imprescindível que a fim de resguardá-las, o usuário, igualmente, se atente a algumas medidas de segurança simples, porém fundamentais a evitar o acesso indevido dos dados pessoais compartilhados, são estas:

• nunca entregar a senha pessoal a terceiros.

• nunca deixar a conta do IMOVELWEB aberta, após finalizar da navegação.

• evitar acessar a conta pessoal em computadores ou redes de acesso público.

• ter um antivírus atualizado.

• se você compartilhar o aparelho (computador, celular, tablete, etc.) com outras pessoas, tome o cuidado de criar uma conta neste para cada usuário.

A CASA MINEIRA coleta ou armazena dados de menores de idade (18 anos incompletos)?

A CASA MINEIRA não tem intenção de tratar Informação Pessoal de menores de idade. Quando for correspondente, a CASA MINEIRA indicará especificamente aos menores que não proporcionem essa informação Pessoal no nosso Site e/ou tomará medidas razoáveis para obter o consentimento dos pais, tutor ou representante legal para a entrega dessa Informação Pessoal.

Informamos que, na sua condição de pai, tutor legal ou representante, você será o responsável pelo fato de que seus filhos menores ou sob sua tutela acessem o Site, razão pela qual recomendamos enfaticamente tomar as precauções oportunas durante a navegação no Site. Para esta finalidade, informamos que alguns navegadores permitem ser configurados para que as crianças não possam acessar páginas determinadas.

Por qual período a CASA MINEIRA permanecerá com seus dados?

A CASA MINEIRA manterá os seus dados armazenados até que a finalidade por meio da qual estes foram compartilhados seja atingida ou caso você revogue de forma expressa o consentimento dado para que a Imovelweb mantenha os seus dados armazenados.

Quais solicitações posso fazer à CASA MINEIRA a respeito dos meus dados pessoais?

Você poderá solicitar à CASA MINEIRA, por e-mail através do endereço portal-cm@quintoandar.com.br.

• acesso e correção de seus dados pessoais armazenados;

• a anonimização, bloqueio e eliminação de dados desnecessários ou excessivos;

• a portabilidade dos seus dados a outro veiculador de anúncios, mediante sua requisição expressa.

Assim, se você proporcionou Informação Pessoal por meio dos serviços disponíveis no Site, você poderá acessá-la, revisá-la, modifica-la, eliminá-la e atualizá-la, no momento que desejar.

Se você deseja acessar a sua Informação Pessoal ou se tal Informação Pessoal é incorreta, está desatualizada e/ou suprimida, por favor, queira enviar sua solicitação com os seguintes dados:

• nome e domicílio, para o efeito de dar resposta à sua solicitação nos prazos estabelecidos na lei aplicável;

• cópia de seu documento de identidade, passaporte ou qualquer outro documento que comprove sua identidade ou comprove a personalidade do seu representante legal, e caso a solicitação se realize por meio do representante legal, acompanhar o documento que comprova suas faculdades como representante;

• descrição clara e precisa dos dados pessoais sobre os quais se busca exercer algum dos direitos antes mencionados de acesso, retificação, oposição, cancelamento ou revogação, assim como a descrição clara e precisa da sua solicitação;

• data e assinatura do solicitante; e

• qualquer outro elemento ou documento que facilite a localização de tais dados pessoais.

Igualmente, se você faz assinatura de algum dos serviços ou comunicações que a CASA MINEIRA oferece, poderá dar baixa na sua assinatura em qualquer momento seguindo as instruções incluídas em cada comunicação.

A CASA MINEIRA cooperará com as autoridades de cada país quando estas requererem formalmente qualquer informação relacionada com os nossos bancos de dados.

Como posso tomar conhecimento de eventual alteração realizada nesta política?

A CASA MINEIRA reserva-se o direito de modificar esta Política de Privacidade periodicamente, caso em que a política atualizada será publicada neste mesmo site, sendo obrigação dos próprios usuários revisarem regularmente esta seção a fim de se informarem sobre qualquer mudança que possa ter ocorrido. De qualquer forma, a IMOVELWEB enviará uma comunicação à sua conta de e-mail registrada a fim de informar você sobre a mudança na Política de Privacidade.

LINKS EXTERNOS.

O Site pode conter links para e provenientes de outros sites da Internet. A IMOVELWEB não é responsável pelas práticas de privacidade nem pelo tratamento dos dados pessoais desses sites. IMOVELWEB recomenda que sejam consultadas as práticas de privacidade de tais sites da Internet antes da sua utilização.

LOCALIZAÇÃO

PARA USUÁRIOS NO BRASIL

“CASA MINEIRA”, significa CASA MINEIRA, com domicílio em Rua California, 200 / Sion , Belo Horizonte. O Site é www.casamineira.com.br

A Informação Pessoal reunida por meio do Site pode ser transferida para os fins anteriormente descritos às nossas filiais, entidades associadas e provedores de serviços, em outros países. Tais países podem não ter a mesma normativa de proteção de dados que a existente no Brasil. Quando transfiramos a sua Informação Pessoal a outros países, tratamos de protegê-la da forma descrita neste documento.

Em conformidade com a Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD) implementamos salvaguardas que garantem um nível adequado de proteção da Informação Pessoal que for transferida fora das suas fronteiras.

CONTATO.

Se você tiver perguntas sobre a sua privacidade quando utilizar o Site, por favor, contate-nos nos seguintes e-mails, portal-cm@quintoandar.com.br

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 21 de novembro 2019.