¿Cómo protegerte contra el fraude?

Consejos para proteger tu cuenta contra el fraude

F
Escrito por Fernando Acedo
Actualizado hace más de una semana

Sugerencias para proteger tu cuenta:

• No compartas tus credenciales de Cashea en sitios externos o herramientas porque al hacerlo pueden ser utilizadas con tu cuenta para realizar compras, solicitar líneas de compra y exportar tu historial. Si ingresaste tu contraseña en un sitio web que crees que puede ser malicioso, dirígete al App y procede a cambiarla de inmediato.

• Si ingresaste tu información de pago en un sitio web o respondiste un correo electrónico que crees que puede ser malicioso, contacta de inmediato a la institución financiera.

Algunas sugerencias adicionales para la protección de tus datos y equipos:

• Instalación de software de seguridad actualizado, así como del sistema operativo de tus equipos.

• Para evitar el fraude electrónico y correos no deseados, no respondas a mensajes no solicitados.

• Sólo podrás hacer uso de tu línea de compra desde la App no mediante correo electrónico ni vendedor, ya que correrás el riesgo que resguarden tu dirección electrónica para el envío de mensajes falsos donde solicitan tus datos personales o te piden que realices acciones como pagos indebidos o transferencias bancarias. Haz caso omiso a estas comunicaciones y contáctanos.

• Siempre verifica las fuentes para instalar software.

• No dejes tus equipos o dispositivos expuestos a terceros.

• Conéctate a las redes de Wi-Fi de manera manual y no automática.

Ponte en contacto inmediato con nuestro personal de ATC cuando recibas correspondencia inusual o sospechosa.