Sabemos lo importante que es la asignación automática para los equipos de venta, es la clave para distribuir automáticamente la carga de trabajo entre los vendedores y dar seguimiento a tus clientes.

Si en tu cuenta percibes que los nuevos leads que te contactan llegan a tu plataforma como no asignados o no le llegan a algún usuario es probable que sucedan algunos de estos escenarios:

• No está activa la asignación automática ⚡: Si estás trabajando con la asignación automática por embudo y los leads nuevos están llegando sin asignar verifica que tus usuarios elegidos para recibir leads estén activos dentro del embudo principal ⭐.

• Los usuarios se encuentra inactivos: Este es un punto muy importante, cada usuario tiene la posibilidad de poner su cuenta activa o inactiva según sea su estatus en ese momento.

Está pensado para esos momentos en el que el vendedor sabe que estará fuera de la oficina u ocupado con otras actividades y no tendrá disponibilidad de responderle a los nuevos clientes.

Esta acción la puedes generar dentro del sidebar en el apartado de perfil en la parte final. Cuando el estatus marque "Poner inactivo" el perfil estará recibiendo leads y por el contrario cuando la cuenta marque "Poner Activo" el usuario estará apagado y no recibirá leads.

• Porque los usuarios no están en el embudo: Existe también el escenario en el que los usuarios no reciben leads asignados porque desde la configuración de ajustes de equipo los vendedores no tienen permiso a visualizar y trabajar en todos los embudos.

Si este es el caso, los vendedores no podrán ver el embudo y por lo tanto tener la asignación automática funcionando cuando trabajan con la asignación por embudo principal ⭐.