7. Conceptos básicos

Conoce todos los conceptos que debes saber de Leadsales.

Cynthia Moreno avatar
Escrito por Cynthia Moreno
Actualizado hace más de una semana
  • Leads - Este término se refiere para referirnos a aquellos contactos que nos han dejado sus datos y pueden ser considerados como clientes potenciales de nuestros productos o servicios.

• Embudo - Es el lugar de trabajo donde podrás organizar y llevar un proceso ordenado de cada uno de tus prospectos, podrás personalizarlo según las características y necesidades de tu negocio.

• Owner - Creador de la cuenta, tiene el control total de la plataforma con Leadsales.

• Admin - Este tipo de usuario te permite editar y administrar las herramientas de la operación en Leadsales. Ideal para supervisar la actividad de la cuenta y los distintos equipos.

• Seller - Solo tiene acceso a las herramientas que tu le asignes y está pensado exclusivamente para optimizar la conversión de ventas de forma especializada.

• Directorio - El directorio te permite tener la visualización de todos tus contactos (archivados, activos), y te permite realizar movimientos masivos a tus contactos como asingar, cambiar de etapa, exportar, archivar desarchivar o incluso eliminar leads.

• Dashboard - Es la pantalla de inicio de Leadsales, puedes encontrar las noticias, integraciones y agregar miembros de tu equipo, así como identificar cuantos mensajes y leads nuevos tienes en el mes actual.

• Analítica - En esta sección encontrarás métricas que te idiquen: cuántos clientes y mensajes tienes al día,Mensajes enviados, Clientes Inbound and outbound.

• Leadbot - Es la herramienta que te permite configurar un mensaje automatizado a tus clientes, ya sea inbound, outbound o fuera de horario.

• Integraciones - Se refieren a los canales de comunicaciones que se pueden vincular con la Leadsales (Whatsapp Sandbox, Instagram, Whatsapp API, Telegram y Messenger).

• WhatsApp Sandbox - Es un hack de WhatsApp, es decir, esta integración sirve funciona similar a un espejo, y su conexión es vía QR similar a la de Whatsapp Web.

• WhatsApp API - Es la integración oficial de Whatsapp, esta te permite estar conectado y no se necesitará del código QR, pero ese número debe ser exclusivo sólo para WhatsApp ya que no se podrá utilizar un teléfono en físico.

• Telegram - Canal de comunicación que tendrá tu cuenta existente en Telegram.

• Messenger - Canal de comunicación vinculada a tu fanpage de Facebook.

• Instagram - Canal de comunicación vinculado a la misma cuenta de Facebook, esta cuenta debe tener un perfil empresarial o de creador.

• Workspace - Es el lugar de trabajo en el que se encontrará todo tu equipo registrado y en el que se estará trabajando.

• Workspace ID - Es el identificador específico de tu cuenta, cada cuenta tiene uno diferente.

• Inbox - Es una una etapa independiente que ayuda a gestionar mejor tu Asignación automática similar a una bandeja de mensajes entrantes*,* también aparecerá en todos los embudos en los cuales estarás trabajando para visualizar qué leads están llegando en ese momento y tiene la opción de tener asignación automática.

• Asignación automática - Herramienta que permitirá destinar las conversaciones entrantes a cada usuario que esté activo.

• Etapa - Es o son las columnas que ayudan a diferenciar los pasos de un proceso establecido dentro de un embudo.

• Follow Up - Herramienta que te permite programar mensajes para que lleguen en la fecha y horarios establecidos en el momento que se programen.

• Estatus - Herramienta que te indica la situación actual que tenga el lead (◻️ Neutral, 🔥 Urgente, ⭐️Importante, ⏳Pendiente, 🧊Atorado, ✅Terminado).

• Tags - Son las etiquetas que se pueden brindar a cada conversación que ayuda a diferenciar una de otra.

• Inbound - Se refiere a los mensajes o leads entrantes.

• Outbound - Se refiere a los mensajes o leads salientes.