Preguntas Frecuentas (FAQ)
De WhatsApp Business a WhatsApp normal

¿Problemas de conexión con tu WhatsApp? 👇

Cynthia Moreno avatar
Escrito por Cynthia Moreno
Actualizado hace más de una semana

Si estás presentando desconexiones frecuentes con tu WhatsApp y Leadsales, aún teniendo en consideración los cuidados y recomendaciones como las que te compartimos en nuestro artículo de "Recomendaciones conexión". Este artículo puede ayudarte.

Se me desconecta muy frecuente mi WhatsApp

Si tu WhatsApp es Business, es muy probable que te encuentres en esta situación y es que con WhatsApp Business las interferencias son mayores y se presentan con mayor frecuencia en comparación con WhatsApp normal.

(Si presentas problemas de conexión teniendo WhatsApp normal, consulta el artículo anterior).

¿Qué puedo hacer para solucionar mi problema de conexión?

Existe la manera de contrarrestar estas desconexiones haciendo un cambio en nuestro WhatsApp Business y es prácticamente haciendo el cambio de WhatsApp Business a WhatsApp Personal sin perder ninguna información.

Por acá te contamos los pasos a realizar para que puedas anticiparte a estos posibles escenarios.

1. Lo primero y muy importante, será realizar la copia de seguridad para no perder los chats que tienes actualmente.

1. Diríjete a Ajustes de la cuenta > Chats > Copia de seguridad.

2. La copia de seguridad debe hacerse con alguna cuenta de Google, verificar que sea usando Wifi e incluyendo los videos para no perder ninguna información

3. Click en guardar. Esperar a que termine de cargar. (verificar que la hora corresponda con la actual.

2. Desinstala la app de WhatsApp Business

3. En la app store o play store, descargar WhatsApp normal

4. Verificar el número que utilizabas en WhatsApp Business en la app de whatsApp normal

5. Dar en permitir para que se cargue la copia de seguridad.

6. Click en restaurar la copia de seguridad (demorará dependiendo la cantidad de mensajes e información que tienes).

7. Una vez que finalice, podrás a empezar a usar ese WhatsApp y listo para vincularlos con Leadsales.

Con los pasos previos, podrás migrar tu WhatsApp Business a personal, con el fin de que no presentes más problemas de desconexiones frecuentes.