Preguntas Frecuentas (FAQ)
WhatsApp Business API con Leadsales

Conoce la diferencia entre ambas integraciones

Alex Hernández avatar
Escrito por Alex Hernández
Actualizado hace más de una semana

Si sientes que la integración de WhatsApp Web con Leadsales ha llegado a su límite, tenemos una integración especial para tu negocio que ya se encuentra en crecimiento, estamos hablando de llama WhatsApp Business API.

Al hacer uso de esta integración tu línea va a estar conectado directamente al servicio de WhatsApp y no se necesitará del código QR por lo que es importante que sepas que el número no se podrá utilizar un teléfono en físico para que puedas decidir que número utilizar con WhatsApp Business API.

✉️Funcionamiento y Características de la Integración✉️

Facebook sabe perfectamente cuál es el valor agregado de WhatsApp, el volumen de usuarios que tienen, por lo que busca protegerlos fomentando que sean los usuarios quienes se comuniquen con las empresas que venden por WhatsApp.

Es por esto que en el momento que recibes un nuevo mensaje tendrás un tiempo de 24 hrs para responder y cada vez que recibas otro mensaje este tiempo se reiniciará, si pasan las 24 horas y no has recibido mensaje de tu cliente el chat quedará inhabilitado y únicamente podrás dar seguimiento por medio de las plantillas

¡OJO! estas plantillas son predefinidas por Facebook y tienes hasta 4 plantillas iniciales.

🥊 WhatsApp Business API vs WhatsApp Sandbox 🥊

WhatsApp Business API

WhatsApp Web

Conexión: (Aprobación por WhatsApp) El número que vincularas con API, tendrá que ser aprobado.

Conexión: (via QR) ya que es la misma conexión que se utiliza con WhatsApp Web.

Estabilidad de conexión: La línea de WhatsApp que se vincule se quedará registrada en Leadsales y WhatsApp.

Estabilidad de conexión: Conexión vía QR que está sujeta al funcionamiento de WhatsApp Web.

NO se podrá usar de nuevo en un dispositivo móvil.

Podrás seguir utilizando WhatsApp con tu Dispositivo Móvil.

Mensajería: Para comenzar la conversación el usuario debe ser quien inicie la comunicación enviando un mensaje y solo tendrás un lapso de 24 horas para responder ilimitadamente.

Una vez usada cualquier plantilla, la persona con las que se comuniquen deben responder a estas.

Si no existe respuesta por parte del emisor, la conversación se mantendrá bloqueada hasta que se responda.

Mensajería: Las conversaciones que tengas, se mantendrán activas sin la necesidad de usar plantillas ni de generar costos adicionales.

La herramienta "Follow Up" no se podrá usar conectando esta integración.

Puedes utilizar "Follow Ups" se puede usar en todas las conversaciones conectando esta integración.

La línea de WhatsApp que se vincule, se quedará registrada en Leadsales y NO se podrá usar de nuevo en un dispositivo móvil.

Podrás contactar a cualquier persona en todo momento sin que se bloque la conversación.

Lo mejor es que podrás utilizarlas simultáneamente en el mismo chat.

Usarlas simultáneamente te permitirá ser más estratégico en tu proceso completo de comunicación con tus clientes por medio de WhatsApp.

🚀PROCESO de Integración🚀

De no tener verificada la cuenta, es necesario hacer el proceso que tarda aproximadamente 1 mes (Son tiempos estimados de Facebook).

¿Cómo me verifico?

2. Una vez verificada la cuenta de Facebook contáctanos por soporte o a nuestro WhatsApp para agendar tu cita y dar de alta tu número (toma alrededor de 3-7 días).

3. En el momento que quede activado, te notificaremos. 🤩

Tanto en WhatsApp Web como en WhatsApp API podremos vincular nuestro número de WhatsApp, con la finalidad de que puedan mantenerse activos múltiples usuarios conectados al mismo número.