Serviço Pós-Venda
Como reiniciar o meu iPhone/iPad com uma DFU (Device Firmware Update)?
Como reiniciar o meu iPhone/iPad com uma DFU (Device Firmware Update)?

O meu dispositivo está a ter um problema que pode ser resolvido com uma reinicialização, como fazê-la?

L'équipe Certideal avatar
Escrito por L'équipe Certideal
Atualizado há mais de uma semana

Antes de iniciar o procedimento de devolução

Propomos um procedimento que poderia resolver directamente o problema em tua casa. De facto, algumas falhas podem aparecer sem que haja um problema real de hardware, e um procedimento de restauração ou um procedimento de ajustamento pode ser suficiente para resolver o problema:

Para resolver os teus problemas, aqui estão os passos a seguir.

Tem cuidado, este procedimento irá apagar os teus dados. Por isso, antes de mais nada, faz uma cópia dos teus dados.

1. Assegura-te de que o teu Mac está actualizado. Se utilizares o iTunes, certifica-te de que tens a versão mais recente.

2. Num Mac com macOS Catalina, abre o "Finder".

Num Mac com MacOS Mojave ou anterior, ou num PC, abre o "iTunes".

Se o iTunes estiver aberto, fecha-o, depois abre-o novamente. Identifica a versão de macOS instalada no computador.

3. Mantém o dispositivo ligado e aguarda até aparecer o ecrã do modo de recuperação:

Modelos de iPad que não têm um botão Home:

Pressiona e solta rapidamente o botão de aumentar o volume. Pressiona e solta rapidamente o botão de abaixar o volume. Manter pressionado o botão superior até o dispositivo começar a reiniciar. Continua a pressionar o botão superior até o dispositivo entrar no modo de recuperação.

Em modelos iPhone 8 ou posteriores:

Pressiona e solta rapidamente o botão de aumentar o volume. Pressiona e solta rapidamente o botão de abaixar o volume. Em seguida, pressiona e mantém o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.

No iPhone 7, iPhone 7 Plus, ou iPod touch (7ª geração):

Mantém pressionado o botão superior (ou lateral) e o botão de abaixar o volume ao mesmo tempo. Segura-os até ver o ecrã do modo de recuperação.

iPad com botão home, iPhone 6s ou anterior, e iPod touch (6ª geração) ou anterior:

Mantém pressionado o botão Home e o botão superior (ou lateral) ao mesmo tempo. Mantém-nos pressionados até ver o ecrã do modo de recuperação.

4. Localiza o teu dispositivo no computador. Quando vires a opção de Restaurar ou Actualizar, selecciona Actualizar. O computador tentará reinstalar o software sem apagar os teus dados. Aguarda que o software seja descarregado para o teu dispositivo. Se a descarga demorar mais de 15 minutos e o dispositivo sair do ecrã do modo de recuperação, aguarda que a descarga termine e repete o passo 3.

5. Uma vez que o dispositivo tenha sido actualizado ou restaurado, configura-o.

Esperamos que este procedimento resolva o teu problema. Caso contrário, abriremos um procedimento de devolução.

O procedimento de devolução ...

Para abrir um procedimento de devolução, consulta o nosso artigo dedicado a esse assunto.