Ordens de Serviço
Configurações
Ordem de serviço - O que é e como configurar?

Entenda a funcionalidade de ordem de serviço e como usá-la.

Kauana Filimberti avatar
Escrito por Kauana Filimberti
Atualizado há mais de uma semana

O que é Ordem de Serviço?

A funcionalidade de Ordem de serviço permite o cadastro, agendamento e despacho de ordens de serviço aos usuários externos, visando organizar os serviços a serem realizados.

Configurações:

A primeira etapa consiste em ajustar as configurações das Ordens de Serviço e sua relação com os usuários, bem como a exibição dessas informações.

Para realizar as configurações, acesse a tela de Ordens de Serviço e clique no ícone de engrenagem "Configurações". Em seguida, na seção de Configurações Gerais, realize as habilitações de acordo com as necessidades da operação:

• Visualização da Caixa de entrada:

A opção "Habilitar visualização da Caixa de Entrada no aplicativo" está relacionada à possibilidade de permitir ou não que o usuário rejeite uma Ordem de Serviço pelo aplicativo. Caso seja permitido, o usuário poderá visualizar as ordens em formato de lista ou em uma agenda por dia, podendo aceitar automaticamente as ordens de serviço (OS).

• Automações:

Essa opção está relacionada às permissões do usuário para "Iniciar automaticamente o check-in após abrir uma Ordem de Serviço" ou até mesmo "Finalizar ou Encerrar automaticamente uma Ordem de Serviço após o check-out". A diferença entre finalizar e encerrar é o status utilizado quando há a necessidade de uma avaliação pelo gestor e posterior encerramento, indicando que não haverá mais alterações para essa O.S.

• Obrigatoriedades:

Essa opção impede o usuário de finalizar uma Ordem de Serviço sem pelo menos um registro. Ou seja, o usuário é obrigado a realizar o check-in e check-out dentro da O.S caso habilite a função. Caso contrário, o usuário pode finalizar a O.S sem que as informações de localização e checklists tenham sido preenchidas.

• Checklists:

Ao habilitar a opção "Exibir exclusivamente os checklists da Ordem de Serviço durante a execução de um registro de Ordem de Serviço", o usuário fica impedido de adicionar outros checklists por conta própria, exibindo apenas aqueles que foram direcionados a ele durante a criação da O.S.

• Notificações:

Essa opção permite enviar um e-mail ao cliente para notifica-lo quando uma Ordem de Serviço for criada. Ao habilitar essa função, os e-mail de notificação de novas O.S serão enviados para todos os clientes que receberem novas Ordens de Serviço.

Tipo de Atividade

Após realizar os ajustes nas configurações gerais, é possível prosseguir para a tela de Tipos de Atividade, onde é possível criar as atividades que serão realizadas pelos usuários externos, como, por exemplo, Relacionamento, Prospecção, Vendas, entre outras.

Como criar tipod de atividade?

Para isso, na tela de "Tipos de Atividade", ao clicar em "Adicionar Tipo de Atividade", é possível criar o nome da atividade e concluí-la.

É importante ressaltar que essa funcionalidade é de utilização geral para todos os usuários, por meio do aplicativo.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, não hesite em nos contatar para que possamos ajudá-lo(a)!