A funcionalidade de importação de OS é destinada principalmente à operações que exigem um planejamento mais restrito, o qual demanda a criação de diversos agendamentos de uma só vez. O processo para utilizar essa funcionalidade é bastante simples para aquelas pessoas que tem um conhecimento básico de Excel, basta baixar um Template, Preencher a planilha corretamente e reimportá-la ao sistema.

1. Baixando o template: para baixar o template, vá até o Painel de Controle de Ordens de Serviço/Agendamentos, clique em "Ações" > "Importar" > "Download Template"

2. Após baixar o template, basta abrir a planilha e preencher as informações. Cada linha da planilha é referente a uma OS/Agendamento. Veja como preencher as colunas abaixo:

a) Título: O título é basicamente o nome da OS/Agendamento, sendo um campo opcional.

b) Cliente: Nesta coluna você deverá adicionar o nome do cliente/local de visita. O mesmo deve ser escrito exatamente como ele está cadastrado no sistema, ou seja, caso seja adicionado um espaço a mais ou um acento a mais, o sistema não irá reconhecer o cliente e a OS não será criada.

c) Segmento: Aqui você deverá adicionar o segmento do cliente que será realizada a OS. Como os nomes dentro do CHECKMOB são personalizáveis, o nome Segmento pode não estar escrito exatamente desta forma (a maioria de nossos clientes utilizam nomes como Rota, Carteira, entre outros). Novamente, este campo deve estar escrito exatamente como está cadastrado no sistema.

d) Tipo de serviço: Neste campo, você poderá adicionar o Tipo de Atividade. É uma informação opcional e novamente deve ser inserida igual como está cadastrada no sistema. Caso não saiba como criar Tipos de Atividade, clique aqui

e) Data e Hora: Esta colunas são bastante claras, basta adicionar a data e hora de agendamento das visitas nos formatos DD/MM/AA ou DD-MM-AA e HH:MM.

f) Equipe: Adicione a equipe pela qual o usuário estará realizando a OS. O nome da equipe deve estar idêntica à cadastrada no sistema

g) Usuário: Adicione o usuário que irá receber o agendamento em seu aparelho mobile. O nome do usuário deve estar idêntico ao cadastrado no sistema, e atenção, você deve adicionar o Nome e não o Login.

h) Checklists: Adicione o/os checklist(s) a serem adicionados à OS. O nome do(s) checklist(s) deve(m) estar idêntico(s) ao cadastrado no sistema. Caso queira adicionar mais de um checklist, basta usar um ponto e vírgula sem espaço como separador (;). O nome a ser usado é o Nome Web e não o Nome Mobile.

i) Observações: Neste campo é possível adicionar observações passadas ao usuário que deverá responder ao agendamento (por exemplo, algum material que deve ser levado ou algum detalhe importante para a realização da atividade agendada).

j) Prioridade: Selecione qual é a prioridade deste agendamento. Deixando em branco, a mesma será tratada como não prioritária. As outras possibilidades são "Prioridade Alta", "Prioridade Média" e "Prioridade Baixa".

k) Ativo: Preencher com "Sim" ou "Não". Agendamentos/OS ativas serão despachadas aos usuários responsáveis, enquanto as inativas permanecem no Portal Web até que alguém as ative, para então serem enviadas aos usuários responsáveis.

Dica: Para não errar na hora de adicionar essas informações que devem ser preenchidas exatamente como no sistema, tenha uma planilha de apoio com o nome de todos os clientes (pode ser exportado pelo portal web), segmentos, usuários, equipes e checklists.

3. Agora basta reimportar a planilha preenchida no sistema e seus Agendamentos/OS serão enviadas para os usuários em seus aparelhos mobile!