Configurações Gerais
Como utilizar o parâmetro que inativa o botão de Adicionar Checklists no app
Como utilizar o parâmetro que inativa o botão de Adicionar Checklists no app

Aprenda como fazer com que seu usuário preencha apenas os checklists necessários durante uma visita

Daniele Nadal avatar
Escrito por Daniele Nadal
Atualizado há mais de uma semana

O CHECKMOB é um sistema bastante dinâmico e personalizável, fazendo com que seja necessário configurar muito bem uma conta para que ela se encaixe perfeitamente à sua operação, caso contrário poderão aparecer certos incômodos durante o uso da ferramenta.

Um dos pontos recorrentes mencionados por nossos clientes está relacionado a quais checklists ficarão disponíveis para o usuário preencher durante uma visita. Para facilitar o uso em alguns casos, foi criado um botão que elimina a possibilidade do usuário adicionar novos checklists ao registro, fazendo com que ele somente preencha aqueles checklists que está apto.

Devo utilizar o parâmetro que desabilita o botão de "Adicionar Checklist"?

Antes de iniciarmos, é necessário realizar alguns questionamentos, os quais são fundamentais para um diagnóstico de sua configuração de conta. Caso sua operação não utilize Ordens de Serviço / Agendamentos, simplesmente pule as perguntas referentes a este módulo.

Para usuários que utilizam o módulo de OS / Agendamentos:

• Você consegue prever TODOS os checklists que deverão (ou poderão) ser preenchidos durante a visita do usuário de campo em uma Visita Programada? Se a resposta para essa pergunta for "Sim!", você provavelmente deverá utilizar o parâmetro "Desativar botão de 'Adicionar Checklists' no aplicativo"

• É viável que sejam adicionados à OS/Visita Agendada todos estes checklists que poderão ser preenchidos durante a visita? Caso a resposta seja "Sim!", mais uma vez, você está mais perto de utilizar o parâmetro mencionado.

Para todos os usuários:

• Existe a possibilidade do usuário ter que preencher um checklist mais de uma vez durante a mesma visita (seja ela dentro de uma OS ou em um registro avulso)? Se a resposta dessa pergunta for "Não", você está apto a utilizar o parâmetro "Desativar botão de 'Adicionar Checklists' no aplicativo"

Desabilitar o botão de "Adicionar Checklist"

Este botão já mencionado tantas vezes neste artigo aparece durante um preenchimento de registro (avulso ou vinculado à OS / Agendamento), logo acima dos checklists que aparecem na tela inicial do registro.

Basicamente, ao desativar este botão, pensando em Registros vinculados à OS / Agendamentos, somente aparecerão para preenchimento aqueles Checklists que foram vinculados à OS durante sua criação

No caso de uma operação que utiliza o módulo de Registros Avulsos, este botão simplesmente impede que o usuário preencha mais de uma vez os checklists que está apto a preencher. Neste caso, independente se o checklist estiver marcado para aparecer na tela inicial do registro ou não, todos os checklists irão aparecer na tela inicial do registro (visto que não haverá mais o botão de "Adicionar Checklist", o qual seria usado para adicionar checklist que não aparecem no corpo do Registro).

Para ativar o parâmetro que remove o botão, você deverá acessar as Configurações de sua conta, pelo Portal Web e, na aba de Configurações Avançadas, Ativar o parâmetro, conforme mostra o GIF abaixo.