Registros
Dicas
Dica - Como realizar o registro das atividades no Home Office utilizando o checkin
Dica - Como realizar o registro das atividades no Home Office utilizando o checkin

Aprenda a adicionar uma coordenada secundária ao cadastro de clientes (com o local de trabalho de seus usuários) ou desativar o check-in.

Daniele Nadal avatar
Escrito por Daniele Nadal
Atualizado há mais de uma semana

Com a situação atual, vemos uma grande parte das empresas realizando suas operações com equipes trabalhando de casa. Com o Checkmob você consegue também realizar um controle de atividades remotas, exigindo que sua equipe registre periodicamente suas atividades.

Sua equipe deve continuar entrando em contato com seus clientes por outros meios que não da forma presencial e realizando os registros no aplicativo. Adicionando essas informações em seu banco de dados no Checkmob para manter sua equipe em operação e seus indicadores atualizados.

Assim você manterá o histórico das ações e conversas com os clientes normalmente.

Além disso, aproveite o momento para organizar sua agenda para as próximas semanas. Configure seus tipos de atividade conforme sua nova operação e deixe uma agenda preparada para realizar os contatos com seus leads e clientes. Isso pode ser feito pelo Portal web, ou também por importação de planilha excel. Uma boa programação pode fazer a diferença!

Para que seus usuários consigam realizar registros não presenciais, siga uma dessas abordagens apresentadas a seguir:

1. Se você tiver uma operação onde cada cliente é atendido exclusivamente por um usuário, e quiser que sua equipe realize suas atividades apenas de um local específico, adicione as coordenadas de suas residências/locais de trabalho no cadastro de seus clientes, seguindo os seguintes passos:

• Exporte sua lista de clientes para excel

• Busque pelas coordenadas das residências de seus funcionários no Google Maps e clique com o botão direito sobre o ponto no mapa e selecione "O que há aqui". Em seguida, clique sobre a coordenada que aparecer e, por fim, copie a coordenada que aparecer em decimal no canto superior esquerdo da tela. Esta é a coordenada do ponto pesquisado.

• Abra a planilha de clientes exportada e adicione as coordenadas de cada residência ou local de trabalho nos clientes. Se seus clientes estão divididos em carteiras, basta usá-la como referência. Por exemplo: se tenho uma carteira de clientes do Pedro, e tenho as coordenadas de sua residência, basta filtrar os clientes desta carteira e adicionar a coordenada na coluna "Coordenadas secundárias". Faça isso para todos seus clientes e reimporte no sistema!

2. Caso sua operação tenha um formato onde os clientes são atendidos por mais de um usuário, é possível inativar o parâmetro de bloqueio de check-in longe do raio. Desta forma seus usuários deverão fazer check-in, mas não haverá bloqueio caso ele esteja em outro local no momento do registro.

3. Caso não seja importante registrar o local de onde está sendo lançada a tarefa, basta inativar tanto o check-in quanto o check-out. Isso irá agilizar ainda mais o registro de atividades, porém, não cadastrará a geolocalização no momento do registro.